История

Откуда взялось столько глины, которая засыпала города многометровым слоем — версия

Первым, кто обратил внимание на здания и сооружения, и засыпанные города около ста лет назад многометровым слоем глины, стал Сергей Изофатов. Он ничего не придумывал, просто писал и выкладывал фотографии засыпанных домов, не занимался обсуждением и комментированием политических событий, никого ни к чему не призывал, но его блог в ЖЖ пытались неоднократно прихлопнуть. Странные намерения админов платформы, не правда ли?

 

После публикации постов о засыпанных городах в Сибири, читатели блога стали присылать ему фотографии засыпанных домов сначала в России, а позже стала появляться информация об аналогичных фактах в Ближнем и дальнем зарубежье.

На сегодня информации о зданиях, у которых не только первые этажи оказались в земле, но и вторые, и даже третьи ярусы вместе с цоколем и фундаментом, столько, что даже у Гугла появились затруднения с ее сокрытием.

Ученые академики, как всегда бывает в подобных случаях, особо не раздумывая, выдали на гора свою версию, рассчитанную на жертв ЕГЭ. Умственных способностей ортодоксов от истории хватило лишь на то, чтобы объяснить феномен тем, что раньше так строили!

Абсурд, который моментально разнесли в пух и прах любители побродить с фотокамерой по тихим улочкам городов. Осознать ложь — много ума не надо.

Загрузка...

Кому из строителей в здравом уме «долбанет в голову мысля» вырыть котлован на несколько метров вглубь, возвести фундамент, выложить цокольный и первый этажи, облицевать стены, а потом подогнать бульдозер и зарыть все труды? Только придуркам! Об этом и пытаются утверждать академики «наученного» мира.

Но как тогда полоумным зодчим прошлых веков удалось возвести поистине архитектурные шедевры, причисленные Юнеско ко Всемирному наследию? На этот вопрос ответа не дождетесь. Над ним думать надо!

Единственной загадкой остается то, откуда взялось столько глины, сыпавшейся прямо с неба, что ее хватило для глобальной трагедии.

Ответом может стать информация о нахождении под Западносибирской низменностью целого океана. Вода там находится под давлением и разогрета до150 градусов Цельсия, но не кипит. Иногда она вырывается наружу и бьет в высоту не несколько десятков метров.

Вода в гейзерах насыщена глиной. Можно сделать предположение, если океан в Западной Сибири вырвется на свободу, то он сумеет засыпать города глиной, и чем ближе к эпицентру, тем толще будет слой наносов.

Вооружившись этой теорией, определить эпицентр катаклизма — это вопрос времени.

 

По теме:

Загрузка...

13 комментариев

Иван 12.09.2019 at 10:26

Значит здания проседают не только первые три года, а постоянно, но медленнее.

Ответ
Веч 12.09.2019 at 21:34

Человек живет в среднем 60-70лет.Те дома,которые построили ,когда мне было 10 лет,спустя 50 лет ну не просели от слова совсем.Значит,за следующие 50 они сразу просядут на 2 с лишним метра?

Ответ
илья 13.09.2019 at 14:30

живу в доме 1905 года постройки.рядом дома 1800хх годов постройки.Они даже на полметра не просели за это время

Ответ
Сергей 14.09.2019 at 20:18

Есть вариант. раньше канализация текла по дорогам, часть вырыли ямы и уложили ниже дороги, а там где дома были в низине засыпали вровень с остальными. Так и получилось , что когда был в ложбинке был 1 этаж а после выравнивания оказался под землей.

Ответ
Светлана 14.09.2019 at 22:46

Я была в Туле,посетила тульскую крепость.Так там тоже стены провалились за 400 лет в землю минимум на метр..Я тогда и задала этот вопрос,а почему стены уходят в землю.Мне ответили….Космическая пыль.Космическая или нет….а здания действительно медленно проваливаются в землю.Не все прошедшие поколения ставили своей задачей поддерживать уровень над землей…т е расчищать.Мое мнение -проваливаются в землю под своей тяжестью.Может чтоб не проваливались современные строители делают бетонные отмостки,чтобы почва под зданиями не промокала и не увлажнялась.

Ответ
юрий 15.09.2019 at 21:28

А откуда берётся грунт под которым находят артефакты в городах в которых жили и живут люди? наприер в Москве находят их на глубине до 2х метров.

Ответ
Руслан 15.09.2019 at 22:36

Был ядерный взрыв, и что-бы изолировать людей от радиации, приходилось засыпать всё вокруг на несколько метров землёй.

Ответ
tviks34 16.09.2019 at 14:03

Наполеона прогнали из царь — пушки ядерным зарядом. Глиной прикрыли радиоактивные осадки. И были это зелёные из пояса Ориона..

Ответ
олег 17.09.2019 at 18:56

барнаул смело в перечень городов добавить можно. Всё что не сгорело в 18 веке, так же засыпано полностью

Ответ
Антонина 19.09.2019 at 03:47

А вот странно. Аркаим в Челябинской области, которому насчитывают 4 тыс.лет засыпан максимум на 1 метр. Его и обнаружили то с воздуха в 70х, видны были очертания… Я еще у гида спросила, почему так неглубоко. Он что то про почвы, ветер и степь говорил. Города сами себя грязью заваливают?

Ответ
Андрей 19.09.2019 at 10:02

Бред высасывают неизвестно откуда.
1) были полуподвальные помещения. В господских домах туда кухню загоняли и тому подобное. А при подъеме мостовой на 20-30 см во время асфальтирования стало проще эти полуподвалы закопать окончательно.
2) до революции было распространено освещение подземных проходов и проездов призмами Люксфер. Это типа стеклоблоков, только для перекрытий. И там, где, казалось, был закопанный этаж — на самом деле был подземный подъезд, освещенный через эти люксферы, или через них было сделано освещение солнечным светом подвала.
После революции это производство призм Люксфера пропало (импорт оригиналов, ес-но тоже), а там и электричество большевики выдумали.
А теперь всякие блоггеры ужасаются чудесам прошлого.

Ответ
Виталий 19.09.2019 at 19:20

Я не архитектор, а инженер ЖКХ. Управляющая компания обслуживает дома которые возрастом более 100 лет, 1907 года постройки и моложе до 1956 года. Так я вам так скажу. Вся беда таится в выборе фундамента при грунте (супесь,суглинок, глина и даже скала) Столетние дома выглядят лучше чем рядом построенные в 1956 году. А виноват сам строитель. Есть разные виды фундамента, если ленточный фундамент, то через 50 лет эксплуатации фундамент даст трещину а дом просядет на метр в грунт. А столетние не просели ни на сантиметр потому что фундамент выполнен бутами и в два раза толще чем стены. Из пяти домов 1907 года только один дал трещину в стене (из-за самовольной перепланировки собственника в 1990-х годах) И еще не маловажно, это где стоит дом в низине или на высоте, так как бывали и малые наводнения и осадочные породы никто тогда не разгребал а перекладывали мостовую поверх наноса глины и песка.

Ответ
Baton 22.09.2019 at 16:02

Все Ваши «домыслы», будут разбиваться, об «адептов». До тех пор, пока Вы их носом не ткнёте, во «Всемирный Потоп».
Нам, прежде, надо ответить на вопрос: «Откуда взялось столько воды», для всемирного потопа. Ведь сей факт, уже никем не оспаривается. Включая историков с археологами.
Так откуда? — Тут — одни гипотезы. Вплоть до того, что во всём виноват «подземный океан»… Ну, хорошо, пусть «подземный океан», вопреки всем законам физики, устроил глобальную катастрофу. Что стало причиной, его «прорыва»? Воля Божья?;-)))

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.