Общество

Стая птиц мстит индусу за неудачную попытку спасти молодого ворона от гибели

В течение последних трех лет вороны атакуют индуса, стоит ему появиться на улице. Агрессивность птиц носит признаки ума и проявляется только в отношении одно мужчины. Он проживает в Индии, в селении Сумела.

 

Необычное агрессивное поведение со стороны вороньей стаи к человеку началось после того, как бедняк возвращался домой после работы на одного из метных фермеров. По пути он увидел застрявшего в сетке ограждения молодого ворона.

Мужчина пожалел птенца и решил освободить его. Но попытка оказалась неудачной. Птенец погиб на глазах у нескольких взрослых ворон, наблюдавших за действом со стороны.

Очевидно, что птицы сделали для себя вывод, и установили причастного к гибели своего сородича. Иначе объяснить, почему они в течение трех лет с завидным постоянством нападают именно на этого представителя рода человеческого, невозможно.

Индус не выходит на улицу без палки. Только с ее помощью ему удается относительно безопасно перемещаться по селу. В противном случае, вороны обязательно атакуют его и наносят мощным клювом и острыми когтями серьезные раны на голове и теле.

Односельчане рассказывают немало случаев, когда слоны или кобры мстили человеку, но проявление агрессии со стороны птиц — это они наблюдают впервые.

Многочисленные шрамы на теле индуса свидетельствуют о серьезных намерениях вороньей стаи. Потеря бдительности мужчиной при выходе на улицу грозит ему смертельной опасностью.

«Око за око, зуб за зуб!»
откуда птицам об этом известно?

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.