В Мире

Уничтожение террористов – чем завершилось сирийское перемирие

Российская авиация уничтожила террористов после двухнедельного перемирия.

Война с террористами в Сирии почти завершена. Очаги напряжённости почти потушены. Но в некоторых районах боевики всё ещё удерживают власть. Недавно двухнедельный режим прекращения огня в Сирии завершился уничтожением террористов российской авиацией.

Самолёты Воздушно-космических сил России нанесли удары по позициям джихадистов в Сирии. Об этом сообщает местный источник Al-Masdar News. По данным издания, авиация атаковала боевиков в регионе Джабаль аль-Акрад на северо-востоке провинции Латакия.

Гнев российских ВКС ощутили на себе представители «Исламской партии Туркестана»*, которые обосновались возле стратегически важного города Кабани.

Отмечается, что ранее джихадистам было предложено отступить из этих мест, но они не только отказались это делать, но ещё и атаковали правительственную армию Сирии с помощью артиллерии и беспилотных летательных аппаратов.

В августе благодаря поддержке российских самолётов и вертолётов сирийским войскам удалось вплотную подобраться к ключевому для джихадистов городу Кабани. Этот пункт очень важен, поскольку заняв его, правительственная армия получит выгодную позицию для разгрома оставшихся в Латакии сил противника.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Основные участники конфликта – армия САР, выступающая на стороне президента Башара Асада, так называемая умеренная оппозиция и исламистские группировки. Оппозицию поддерживают США и европейские страны, Россия помогает официальному правительству страны.

* «Исламская партия Туркестана» – террористическая организация, запрещённая на территории России

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.