В Мире

Российская Санта-Барбара: американский профессор дал прогноз по Крыму

Американский эксперт побывал в Крыму и сделал геополитический прогноз.

Споры по поводу принадлежности Крыма не утихают, несмотря на то, что референдум в 2014 году ясно показал волю жителей, а Россия неоднократно говорила. Что этот вопрос не будет обсуждаться. Тем не менее, полуостров постоянно выступает предлогом для поддержания антироссийских санкций. Профессор Йельского университета Кришен Мета высказал своё мнение о том, как будут развиваться отношения между Россией и США, и возможна ли война из-за Крыма.

 

Кришен Мета побывал на полуострове с делегацией американцев от Центра гражданских инициатив. Как сообщает РИА Новости, профессора приятно удивил Крым, при этом он достаточно избалован путешествиями.

«Крымские курорты можно сравнить с городом Санта-Барбара в Калифорнии, югом Франции и греческими островами, где часто отдыхает моя семья. Я приятно удивлён тем, что увидел – строящимися дорогами, красивыми ресторанами. Могу сказать, что Крым такой же современный, как другие развитые страны», – отметил американец.

Он считает, что современная инфраструктура, богатейшая природа и история региона, а также традиции народов полуострова могут стать точкой притяжения для туристов. Более того, по возвращению на родину профессор планирует рассказать о том, как в Крыму обстоят дела на самом деле.

По его мнению, международная дипломатия поможет изменить отношение рядовых американцев к Республике и сдвинуть с мёртвой точки вопрос санкций.

 

«Считаю, что семена уже посажены и нужно время, чтобы они взошли. Также мы знаем, что президент США Дональд Трамп желает посетить Москву и встретится с лидером РФ Владимиром Путиным, а ещё – вернуть Россию в G8», – отметил Кришен Мета.

Немаловажным поворотом в судьбе Крыма могут стать и президентские выборы в США, Профессор отметил, что один из кандидатов – вице-председатель Национального комитета Демократической партии по имени Тулси Габбард. Она открыто заявляет о необходимости налаживания отношений между РФ и США

По поводу Украины Профессор Йельского университета дал однозначный ответ – в состав «Незалежной» полуостров не вернётся. По мнению эксперта, вопрос Крыма станет для Украины не таким острым как только будет урегулирован вопрос на востоке Украины.

Однако он понимает, что Россия не отпустит Крыма обратно в состав «Незалежной», поскольку это геополитически важная часть страны. Украине придётся это понять и принять. Он посоветовал этим странам «залечить больные вопросы», которые американские политики используют как обвинение России.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Как изменился Крым за пять лет под контролем России? Отвечают крымчане

Загрузка...

Американцы потрясены эффективностью российской армии в Крыму

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.