Новости ДНР, ЛНР, Новороссии

Последние новости Новороссии: Боевые Сводки ООС от Ополчения ДНР и ЛНР — 10 сентября 2019

Обзор: Сводки ООС. Последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 10 сентября 2019.

 

 

10.09.19. Заметка от журналистов. Какие фейки придумывает Украина, чтобы отговорить жителей Донбасса в получении российских паспортов.

«Какие фейки придумывает Украина, чтобы отговорить жителей Донбасса в получении российских паспортов. Дончан снова пугают последствиями вступления в гражданство РФ. «При получении паспорта гражданина России просят сдать в МВД ДНР зарегистрированное на гражданина огнестрельное оружие» – такая информация пошла гулять в сентябре по донецким соцсетям.

Попытки подорвать доверие дончан к получению российских паспортов делались и раньше. Самая распространенная тема — паспорта не дают пенсионерам, чтобы они потом выплаты в России не оформляли.

— Насчет оружия – брехня полная. Да и у пенсионеров проблем нет, — говорит «Комсомолке» дончанин Николай (фамилию свою он попросил не называть – у него родственники на Украине), недавно получивший паспорт РФ в Матвеев Кургане Ростовской области.

У Николая есть охотничье ружье – еще с украинских времен.

— Проблемы у меня с ним возникли по моей же вине, но это было при оформлении паспорта ДНР, — рассказывает мужчина. – Пришел в Миграционную службу сдавать документы, а там по компьютеру «пробили» и говорят: у меня «должок» перед разрешительной системой. Выяснилось, что не прошел республиканскую перерегистрацию. Хотя в 2015-м делал в разрешительной системе сверку по оружию и даже получил справку. Но на этом успокоился.

В итоге Николай вновь пошел в районное отделение Миграционной службы лишь через месяц — когда получил полноценное разрешение на хранение оружия.

— Документы на российский паспорт сдавал уже в городском отделении. И там инспектор первым делом тоже стала смотреть, есть ли у меня запреты, связанные с оружием, — продолжает Николай свой рассказ. — Оказалось все нормально. Документы приняли. И через два месяца сообщили радостное для меня известие.

За российскими документами в Матвеев Курган выезжали автобусом от здания республиканского управления Миграционной службы, которое недавно открылось на улице Федора Зайцева.

— В автобусе были жители Донецка, Макеевки, Харцызска, Ясиноватой, Дебальцево, Горловки, Енакиево. Всех возрастов. От вчерашних школьников до пенсионеров. Последних – процентов 25-30 от общего количества, — говорит Николай. — Так что разговоры о том, что Россия отказывает пенсионерам – очередная брехня. И оружие никто не забирает. Видно в Киеве не знают, что еще придумать, лишь бы дончане не делали выбор в пользу России. Жаль, что у нас находятся такие, кто верит этим слухам.»

 

09.09.19. Материал от ИА «Харьков». Эхо войны прогремело в Донбассе, убив мирную жительницу Спартака.

«Эхо войны прогремело в Донбассе, убив мирную жительницу Спартака. Мирная жительница посёлка Спартак, расположенного на окраине столицы ДНР, погибла в результате детонации неразорвавшегося украинского снаряда. Женщина 1961 года рождения работала на своём придомовом участке, когда прогремел взрыв. Многочисленные осколочные ранения, полученные в результате детонации, оказались несовместимы с жизнью — женщина скончалась до прибытия медиков.

Работавшая с ней в этот момент соседка, также жительница посёлка Спартак 1962 года рождения, получила осколочные ранения нижней части тела. В Республиканской травматологии ей в оперативном порядке оказали квалифицированную помощь. По информации корреспондента Новостного агентства «Харьков», на данный момент её жизни ничего не угрожает. Как сообщили в Управлении Народной милиции ДНР, ответственность за гибель мирной жительницы Спартака возлагается на командование 92-й бригады ВСУ, с позиций которой ранее производились обстрелы посёлка.

Ещё одно военное преступление со стороны ВСУ было совершено 8 сентября прифронтовом городе Ясиноватая. Там лишь по счастливой случайности обошлось без жертв. Ракета от ПТУР влетела в жилой дом на окраине утром, произошёл взрыв, за которым последовал пожар. Ракета, выпущенная с украинских позиций, попала в крышу, сдетонировав над перекрытием и уничтожив верхнюю часть дома. Жильцов спасло только то, что снаряд был остановлен балкой перекрытия — она не позволила ему влететь внутрь самого дома.

«Просто взрыв какой-то, грохот. Я даже не поняла, подумала, что упало на улицу. Вышла на улицу, посмотреть, а там уже горит. Выхожу — пламя», — рассказывает Наталья Анатольевна, хозяйка дома.

По словам жителей соседнего дома, они собирались на работу, когда раздался громкий взрыв. Практически сразу над соседним домом вспыхнуло пламя: «Спасибо соседям, начали тушить вёдрами. Вызвала МЧС. Двадцать минут, приехали МЧС».

Сама комната, над которой произошёл разрыв ракеты системы ПТУР, теперь пуста: в результате тушения осыпалась часть потолка, но женщина признаётся, что никаких претензий к пожарным у неё даже быть не может, ведь они сохранили её жильё. На фото ниже — груда мусора — это то, что осталось от крыши после попадания противотанковой ракеты, и вещи из жилой комнаты. На первое время крышу дома подлатали подручными средствами.»

 

 

09.09.19. Видео от военкоров. Жители ЛНР почтили память танкистов, погибших в боях с ВСУ.

«Жители ЛНР почтили память танкистов, погибших в боях с ВСУ. Памятное мероприятие, посвященное Дню танкиста, состоялось у подбитого танка ополченцев в поселке Хрящеватое Краснодонского района. Об этом видео военкора команды News Front Александра Киевского.

В мероприятии приняли участие активисты общественных объединений, ветераны ополчения ЛНР, а также жители Луганска и Краснодонского района.

Участники военно-патриотического клуба «Юность Новороссии» выставили почетный караул. Собравшиеся почтили память погибших танкистов минутой молчания и возложили цветы к сгоревшему танку.

Заместитель главы администрации Краснодона и Краснодонского района Владимир Шавлай отметил, что, как и в Красной Армии, сегодня танкисты также остаются главной силой Народной милиции ЛНР.

«В 2014 году наши танкисты вступили в неравную схватку с превосходящими силами противника. Их подвиг важен для нас и всей Луганской Народной Республики», — подчеркнул участник военно-патриотического клуба «Юность Новороссии» Владислав Башуткин.

Он отметил, что молодежь Республики помнит всех героев, защищавших Донбасс в разные исторические периоды.»

10.08.19. Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз».

«Донбасс сегодня: офицер ВСУ расстрелял мирного жителя ДНР, «элита» армии Киева спивается. Украинские военные «потеряли» полтысячи мин. Майор ВСУ расстрелял человека за замечание в свой адрес. Десантники украинской армии массово спиваются и употребляют наркотики. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Представительства Донецкой и Луганской Народной Республики в Совместном центре контроля и координации прекращения огня за сутки зафиксировали десять нарушений перемирия со стороны украинских войск — два в ЛНР и восемь в ДНР. В результате обстрелов в Ясиноватой повреждено два дома, в поселке Донецкий (луганское направление) — один дом. При обстрелах городов и поселков использовались противотанковые комплексы, гранатометы, боевые машины пехоты и стрелковое оружие.

Как сообщает Генеральная прокуратура ДНР, 8 сентября в селе Спартак вблизи Ясиноватой сработало взрывное устройство, в результате чего одна женщина погибла и одна получила осколочные ранения. Следователями прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц ВС Украины по факту применения ими средств и методов ведения боевых действий, запрещенных международным договором.

Бойцы бригады ВСУ «потеряли» полтысячи мин

В 30-й отдельной механизированной бригаде армии Киева проводится срочная инвентаризация материально-технических складов в связи с недостачей 500 мин, сообщает представитель УНМ ЛНР Яков Осадчий. На текущий момент бригада уходит по ротации в пункт постоянной дислокации.

Нехватку на складах соединения 120-мм и 82-мм мин выявили оперативники Службы безопасности Украины. По данным луганчан, командиры подразделений 30-й бригады массово скупают недостающие боеприпасы в соседних частях и соединениях армии с целью сокрытия факта кражи и продажи мин.

Военная полиция задержала четырех десантников-наркоманов

В расположении 46-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ работает комиссия военной службы правопорядка. Дисциплина среди рядового состава оставляет желать лучшего, поскольку украинские «защитники» в большинстве своем являются алкоголиками или наркоманами.

Как сообщил пресс-офицер Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, на днях военная служба правопорядка ВСУ задержала четырех украинских десантников, которые пребывали в состоянии наркотического опьянения. Все четверо бойцы первого батальона тактической группы, входящей в состав 46-й бригады. Военная полиция проводит расследование.

Украинские боевики расстреливают мирных жителей Донбасса

По сообщению официального представителя донецкой Народной милиции Рината Айгистова, за последнее время стало известно о двух преступлениях украинских военнослужащих против мирного населения Донбасса, проживающего на неподконтрольной ДНР территории. В конце августа выпившие националисты батальона «Азов» в поселке Новолуганское открыли стрельбу по жилым домам, в результате чего пострадала женщина 1949 года рождения. У пострадавшей — пулевое ранение ноги, полученное из-за стрельбы военного ВСУ из автомата.

Еще один случай произошел в начале сентября в одном из кафе в городе Волноваха Донецкой области. Военнослужащие украинской армии, отмечавшие день разведчика, поссорились с одним из местных жителей, который сделал замечание группе веселящихся солдат. Один из офицеров, некий майор Мельник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выстрелил из табельного оружия в «обидчика», который от полученных ранений скончался на месте.»

Загрузка...

 

09.09.19. Видео от А. Сладкова. КАША ДЛЯ КОНСПИРОЛОГОВ. ДЕНИС ПУШИЛИН И АЛЕКСАНДР ХОДОКОВСКИЙ В ОДНОМ БЛИНДАЖЕ.

«КАША ДЛЯ КОНСПИРОЛОГОВ. ДЕНИС ПУШИЛИН И АЛЕКСАНДР ХОДОКОВСКИЙ В ОДНОМ БЛИНДАЖЕ. Значит, смотрите… Сюжет о мероприятии, в котором принял участием Глава ДНР Денис Пушилин и Александр Ходаковский, был показан по каналу «Россия-1» в программе «Вести недели», 8 сентября. А вот сейчас я вам даю возможность рассмотреть массу того, что в сюжет не вошло.

Конспирологи, после выхода того сюжета в эфир, сразу пошли в бой. Расхожие предположения «продвинутых»:
— «Пропагандист» Сладков теперь в информационной конюшне у Пушилина.
— Ходаковский – командир тайной гвардии Главы ДНР…
Ну, и так далее.

Если бы у меня была возможность очно ответить, я бы сказал:

а) Я – русский, российский журналист, 28 лет работаю в ВГТРК репортёром, и счастлив этим. Какой смысл мне переходить из родной редакции ещё куда-то? Даже, если идеи мои с тем, или тем, или с этим близки? У меня есть свои темы, свои профессиональные предпочтения и репортёрская свобода рассказывать о том, что действительно происходит на белом свете.

б) Александр Ходаковский, безусловно человек с высоким личным статусом. И не только в Донбассе. Кого-то его статус, и его безапелляционность суждения раздражают, а кто-то считает его умным и решительным. У меня он вызывает симпатию. Но! Его «Востока» с четырьмя тысячами штыков уже нет. Есть батальон «Восток» в составе Внутренних войск МВД ДНР. И батальон этот, в конечном счёте, так и так подчиняется Главе Республики.

Так вот… А теперь я вам показываю то, чему свидетелем я был: Глава ДНР Денис Пушилин и ветеран ополчения Александр Ходаковский – в одном блиндаже. Я говорю «блиндаж». Если бы я сказал «в одном окопе» — тут, в такой интерпретации, есть некий сакраментальный смысл, о котором я, навряд ли могу говорить, — не знаю. Но!

Они пьют чай, они говорят об экономике, о железной дороге, которую вот-вот должны запустить, чтоб люди, без пересадок могли ездить из Донецка в разные города России и обратно. Денис Пушилин вручает командиру батальона «Восток», с позывным «Кабан» тепловизор. В подарок. И всё это было на самом деле.

Тема, отчасти, политическая, и мне тяжело ворочать её своими поствоенными мозгами, углубляясь в смысл до конца. Это сделают конспирологи, да?»

09.09.19. Заметка от блогера «Работник Точек». Обменный позор и позорный обмен

«Обменный позор и позорный обмен/ 1. Нужно не проводить подобные обмены, а деоккупировать Юго-Западную Россию, на территории которой паразитирует антирусский проект «Украина». Нужно освобождать русских и возвращать украинствующих в единый русский народ, нужно восстанавливать территориальную целостность России и тем самым лишать штатовцев огромного плацдарма и людских ресурсов, которые они планируют использовать для удара по РФ.

2. Украинствующие оккупанты в нарушении договоренности не отдали русского героя Руслана Гаджиева, то есть обменяли 34 на 35, а «хитроплановцы», чтобы не срывать спектакль сделали вид, что все нормально. Насколько известно Руслану дали 15 лет, а учитывая отношение в тюрьмах оккупантов к ополченцам и русским активистам неизвестно, выживет ли он.

Эрэфянское (российским его назвать нельзя) средство массовой информации, которое я глянул, ссылаясь уполномоченного по правам человека Москалькову врет о том, что обмен был по формуле 35 на 35. Даже в названии сюжета указано «35 на 35».

Подлость, ложь, предательство и позор. Такую характеристику можно дать «хитроплановскому» режиму, его агитаторам и пропагандистам.

3. Есть информация, что из 34 прибывших в РФ у 23 оккупационный украинствующий аусвайс. Ничего плохого не хочу сказать об этих людях, конечно, их нужно было вытаскивать, но сотни граждан РФ* продолжают выживать тюрьмах у оккупантов, им там очень и очень плохо, а «хитроплановский» режим делает вид, что все нормально, так и должно быть, а пропагандисты выдают всю эту катастрофическую ситуацию за победу.

*В застенках находится множество не граждан РФ, просто русских людей, нельзя о них забывать. Решается это все реализацией пункта 1.

4. Вы можете себе представить, чтобы такая ситуация происходила бы с сотнями американских граждан? Да все представители правящей верхушки США стали бы политическими трупами.

А вы можете представить себе, что все это бы происходило в оккупированной Филадельфии (Филадельфии – первая столица США, так что сравнение с Киевом уместно), всем штате Пенсильвания, нескольких прилегающих штатах, власть в которых захватила бы кучка сепаратистов, которым бы руководство самих Штатов, помимо зарубежных кураторов, всячески бы помогало?! Уважали бы тогда США в мире?

5. Вам кажется написанное в четвертом пункте каким-то абсурдом? Так вот нас в такой абсурд погрузили и заставляют его считать нормой. (Нас переключают на «негодный объект», заставляют выбирать из двух зол, копаться в каких-то деталях не нормы, и обсуждениями этой не нормы мы ее легитимизируем, она становится привычной, а это плохо, очень плохо). А нам ведь нужно понимать, что если вместо деоккупации ЮЗР проводятся такие вот обмены, то завтра обмены могут начать проводиться с «Сибирью», «Казакиею», «Ингерманландиею» и т.д. Подобный отказ от собственных территорий и поддержка «хитроплановским» режимом украинствующего сепаратизма (который мощно поддерживается Западом) ведет к развалу оставшегося, то есть РФ.

Работник Точек».

Загрузка...

 

09.09.19. Сообщение от военкоров. В Донецке обнаружили взрывное устройство у детской больницы.

«В Донецке обнаружили взрывное устройство у детской больницы. Взрывоопасный предмет был обнаружен в Калининском районе города Донецка, недалеко от детской больницы, саперы МЧС ДНР обезвредили его, заявил РИА Новости источник в силовых структурах. «В экстренные службы поступил звонок с сообщением о том, что жители обнаружили по улице Владычанского взрывоопасный предмет. Место было оцеплено, сразу же прибыли саперы МЧС. По информации, которой располагаем мы, взрывоопасный предмет был обезврежен на месте. Все это происходило в районе детской больницы», — заявил собеседник агентства. На месте работает следственно-оперативная группа. Добавим, это уже второе взрывное устройство, обнаруженное в Калининском районе города за неделю. В результате детонации первого СВУ 5 августа, пострадал сотрудник МВД.»

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.