Медицина и здоровье

Тайные испытания вакцины на младенцах в Белоруссии с разрешения Минздрава

Медицинские препараты, прежде чем попадут в производство, проходят ряд клинических испытаний. Сначала на животных, потом на взрослых людях, и в последнюю очередь на детях. Допускаются к ним только добровольцы, которым выплачивают крупные гонорары или компенсации родственникам, в случае гибели подопытного.

 

Описанные условия справедливы для стран, которыми руководят мудрые лидеры. В Белоруссии пошли другим путем. Люди знать не знали, что вводят младенцам во время плановых вакцинаций.

Дети с крепким иммунитетом крайне тяжело переносили южнокорейскую вакцину «Эупенту». Но не смотря на это «профилактические мероприятия» (на самом деле- это были клинические испытания) продолжались, пока в одной из поликлиник не умер двухмесячных младенец.

Родители добились привлечения к ответственности педиатра. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело, которое просто шокировало граждан беспринципностью чиновников высшего звена Минздрава республики.

Почти год длилось следствие. В результате кропотливой работы оперативников и дознавателей, за решетку отправилась начальник инспекции Минздрава по обеспечению лекарственными средствами жителей страны Л. Реутская, которая выдала фармацевтической компании из Южной Кореи разрешение на ввоз в страну вакцины «Эупента» с нарушением действующего законодательства, и получила за это взятку.

Фактически, вакцину ввезли в Белоруссию для проведения клинических испытаний. Они проводились на младенцах. «Профилактические» мероприятия проводились втайне от родителей.

Истинное положение дел вскрылось после летального исхода в результате испытания препарата на двухмесячном ребенке. Благодаря Интернету, информация о тяжелых последствиях плановой вакцинации Эупентой в белорусских больницах получила огласку и вызвала общественный резонанс.

Люди отказываются верить, что такую масштабную аферу смогла организовать Реутская в одиночку без согласования с главой Минздрава или властями республики Беларусь.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.