Общество

Новый уровень толерантности: британка вышла замуж за дерево

Жительница Великобритании и мать двоих детей вышла замуж за дерево.

Однополым браком в Европе уже давно никого не удивишь. Но ещё встречаются брачные церемонии, которые могут повергнуть в шок даже толерантную западную общественность. Именно такой случай недавно произошёл в Великобритании, когда местная жительница, мать детей Кейт Каннингем связала себя узами брака с деревом и теперь планирует сменить фамилию на название вида дерева. Об этом сообщает местное издание The Mirror.

Женщина рассказала, что у неё есть бойфренд. Он поддержал её решение и даже помогал ей в подготовке реквизита для церемонии. Старший сын Каннингем был в растерянности, когда узнал о планах матери, но затем решил прийти на свадьбу. Для него это много значит.

Отец тоже поддержал британку и даже помогал организовывать все ко дню свадьбы. Отмечается, что 34-летняя невеста решила выйти замуж за бузину в парке Римроуз Вэлли в пригороде Ливерпуля Лизерленде.

Однако Кейт Каннингем вовсе не сошла с ума. Бракосочетание с деревом – это своего рода акция, призванная хотела привлечь внимание к кампании против строительства новой дороги через парк.

Накануне бракосочетания у невесты был девичник, и теперь она планирует официально сменить фамилию на Кейт Элдер (Бузина). На церемонии она была в оливковом платье.

«Моя мать умерла от астмы, и я страдаю от бронхоэктазии. Планы пустить под бульдозер это место, чтобы построить ещё одну загруженную дорогу – это угроза нашему здоровью. В нашем регионе и так плачевная экологическая обстановка, так что мы отчаянно нуждаемся в решении, которое улучшит ситуацию, а не сделает её только хуже», – отмечает невеста.

Стоит отметить, что Кейт Каннингем вовсе не является первой в мире женщиной, решившей связать себя узами брака с растением. В начале 2018 года сообщалось о массовой свадьбе мексиканок с деревьями.

Тогда участницы церемонии, облачённые в белое, обнимали и целовали деревья, клялись им в верности и подбрасывали в воздух букеты цветов. Так они надеялись привлечь внимание общественности к незаконной вырубке лесов на юго-западе Мексики.

Впрочем, компании по вырубке деревьев такие свадьбы не останавливают, по крайней мере, в Мексике. Неизвестно, удастся ли британке что-то изменить, либо же дорога будет построена, невзирая на столь необычную акцию протеста.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.