В Мире

Время пришло – спустя 75 лет после войны история перевернулась

Либеральные фальсификаторы переписывают историю и рассказывают об «оккупации СССР».

Сегодня многие страны Восточной Европы, а особенно Прибалтики, называют своё освобождение от немецко-фашистских захватчиков не иначе, как «советская оккупация». Однако далеко не все согласны с такой постановкой вопроса, даже в условиях жёсткой пропаганды либеральных СМИ. Чешский редактор и доктор исторических наук Любош Палата призвал задуматься о том, как либеральные фальсификаторы переписывают историю.

 

После того как изданию СМЕ не удалось реабилитировать педофилов, нам подготовили кое-что ещё более манипуляторское и конспиративное, заявил Палата, которому дали возможность высказать свои мысли.

Он отметил, что редакция СМЕ, видимо, сочла, что 75 лет после окончания Второй мировой войны — это достаточный срок, и подошло время для того, чтобы (поскольку большая часть очевидцев уже покинула этот мир) заполонить общественное пространство небылицами о советской агрессии и оккупации.

Историк отмечает, что сегодня Польшу искусственно преподносят как жертву. Однако стоит помнить, что уже с 1934 года (пакт Пилсудский – Гитлер) Варшава сигнализировала Берлину о своей заинтересованности в том, чтобы участвовать вместе с нацистами в будущем расчленении Советского Союза и в распределении трофейных территорий на востоке. Тогда Польша претендовала, ни больше ни меньше, как на советскую Украину и выход к Чёрному морю.

Также Палата напоминает о том, что Польша в момент Мюнхенского сговора западных держав (1938 год) категорически отказалась пропускать Красную армию через свою территорию, чтобы СССР мог бы помочь Чехословакии защититься от гитлеровской агрессии.

 

Гитлер отблагодарил поляков за эту услугу тем, что позволил польской «гиене» (термин Уинстона Черчилля) оторвать от чехословацкой территории Тешин, Северную Ораву и Северный Спиш. Тогда поляки были уверены, что немцы поделятся с ними территориями Советского Союза точно так же, как и в случае Чехословакии после Мюнхенского сговора.

Русофобская демагогия заполонила почти всю Восточную Европу. Не отстают в этом мейнстриме и болгары, которых не устраивает терминология и фактография, касающиеся роли Красной армии в освобождении оккупированной нацистами Восточной Европы. Они предлагают заменить термин «освобождение» на «борьбу с нацизмом».

Эту, казалось бы, не столь и обидную идею, историк жёстко раскритиковал. По его словам, если следовать подобной логике, было бы справедливо переоценить и «освобождение» Болгарии русскими солдатами от османского ига в XIX веке.

«Если София убеждена, что русские солдаты умирали не за «освобождение» Болгарии, а просто вели какую-то заурядную русско-турецкую войну, то, выходит, независимость Болгарии – это историческая ошибка, и в таком случае встаёт вопрос: а что вообще Болгария делает на карте Европы?», – задаётся вопросом Палата.

Дошло до того, что было объявлено, якобы в мае 1945 года Прага сама справилась с собственным освобождением (помогли только власовцы). Историк заявил, что ему было бы интересно узнать, как протекало бы героическое «майское восстание пражан», если бы Сталин и Красная армия гипотетически ограничились изгнанием вермахта с советской земли и не продолжали бы гнать фашистов за границами Советского Союза.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Подмена истории? Попытки изменить итоги второй мировой войны. Мнение В.В.Путина

Загрузка...

Избирательная память: зачем в Польше пытаются переписывать историю войны

По теме:

Загрузка...

3 комментария

exorcist 09.09.2019 at 21:58

никто в здравом уме не отрицает весомый, чуть ли не основной вклад ссср в освобождение европы от фашизма-нацизма, но согласитесь, любой человек, так же в здравом уме, не будет отрицать, что освободитель не покинувший освобождённую страну и навязывающий свою волю освобождённым народам становится оккупантом, так что не надо лукавить по поводу попыток переписать историю войны, просто начали называть вещи своими именами, до 9 мая 1945 года ссср для европы освободитель, после и до 1991 года — оккупант

Ответ
Серёга 10.09.2019 at 16:37

Страны Прибалтики — страны ГОВНО!

Ответ
Володимир 13.09.2019 at 08:15

Кацап Серега.-ГОВНО!!!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.