Статьи

Украинец, сбежавший в Европу после Майдана, рассказал о своей жизни

Украинец Виктор Нелип переехал в Эстонию весной 2014 года — вскоре после государственного переворота в Незалежной. В интервью порталу Postimees мужчина рассказал о своей жизни в Европе и о том, планирует ли возвращаться на родину — пишет издание Shark News.

«Я бывший военный, окончил училище воздушно-десантных войск, служил еще при Советском Союзе. Потом ушел из армии и начал работать строителем. Закончил строительное реставрационное училище, реставрировал храмы в России и на Украине.

У меня была семья, но сейчас я одинок. Как известно, на Украине произошла революция. Все началось с восстания молодежи на Майдане, потому что Украина старалась войти в Европу, но у правительства все получилось наоборот, и молодежь забастовала. Молодых людей начали разгонять, бить, и мне пришлось участвовать в этом мероприятии — заступаться за юных украинцев.

С этого времени на родине воцарился хаос, стали убивать, стрелять, и я принял решение сбежать оттуда», — рассказал он.

Изначально Виктор обратился к властям Эстонии за международной защитой и даже какое-то время жил в Центре беженцев Вао. Однако в итоге его ходатайство было отклонено, и украинцу пришлось самому обосновываться в стране, искать себе работу. К счастью, Нелипу повезло, и он устроился в Эстонии строителем. Сейчас мужчина живет и работает в стране по годовой визе.

«В Эстонии я быстро нашел работу, и в целом мне здесь нравится. У меня хороший работодатель, который помогает мне во всех вопросах.

Мое хобби — это рыбалка. Здесь очень много хороших рыбных мест. В свободное время в основном выхожу в город, посещаю концерты, экскурсии», — говорит мужчина.

По словам Виктора Нелипу, после 2014 года он однажды ездил на Украину, однако возвращаться туда не планирует, а намерен окончательно обосноваться в Эстонии.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.