Новости ДНР, ЛНР, Новороссии

Последние новости Новороссии: Боевые Сводки ООС от Ополчения ДНР и ЛНР — 9 сентября 2019

Обзор: Сводки ООС. Последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 9 сентября 2019.

Оглавление:

 

 

09.09.19. Репортаж от военкоров Екатерины Катиной и Георгия Медведева. Донбасс в огне. Специальный репортаж с полыхающего юга ДНР.

«Донбасс в огне. Специальный репортаж с полыхающего юга ДНР.
Военкоры News Front побывали в одной из самых напряжённых точек на карте боевых действий и своими глазами увидели, какие формы обретает украинское так называемое перемирие. В Донбассе с 21 июля действует обязательство по соблюдению договорённости о всеобъемлющем, устойчивом и бессрочном перемирии, которое на данный момент не соблюдается, война начинает разгораться с новой силой.
На видео последствия обстрела украинскими боевиками юга ДНР, Коминтерново. Там за одни сутки пылает полтора десятка разрушенных домов, которые не подлежат восстановлению.
В момент съемки военкоры News Front стали мишенью для карателей ВСУ.
Позднее ВСУ бьют без остановки внутрь Коминтерново по жилым домам. Вспоминать о перемирии на юге ДНР не приходится.
В момент, когда работа над репортажем была закончена, список жертв киевских боевиков пополнился.
В Спартаке одна мирная жительница погибла и еще одна получила тяжёлые ранения в результате разрыва украинского боеприпаса.
Сегодня утром во время проведения хозяйственных работ на приусадебном участке двумя мирными жительницами поселка Спартак, проживающими по улице Центральная, произошла детонация неразорвавшегося боеприпаса, оставшегося после обстрела бандитами (Владимира) Кокорева из 92-й бригады. Одна из женщин 1961 года рождения от множественных осколочных ранений скончалась на месте, а вторая 1962 года рождения доставлена в больницу с ранением нижних конечностей».
Также сегодня утром жилой дом в Ясиноватой был поврежден пожаром после обстрела противотанковыми ракетами ВСУ
Война в Донбассе продолжается».

 

09.09.19. Сообщение от военкоров. Пополняют обменный фонд

«Только вчера Украина и Россия провели обмен, а уже сегодня на блокпостах Донбасса были арестованы 9 человек, которых Киев подозревает в работе на ЛДНР

Пополняют обменный фонд, так сказать.»

09.09.19. Сообщение от ополчения. Донецк: идут одиночные прилёты гранат, слышно стрелковое, пулемёты, КК пулемёты

«Донецк: идут одиночные прилёты гранат, слышно стрелковое, пулемёты, КК пулемёты — в стороне Ясиноватской линии разграничения: АПЗ, ЯБП, Господарь, ДФС и окрестности. Горловка. Север шумит. Враг со стороны Металлиста обстреливает район Доломитного и Русский край из к\к вооружений.»

Репортаж от «России 24»: «76-летие освобождения Донбасса: ВСУ обстреляли Знамя Победы. Недавно из Донецка пришло официальное сообщение о том, что впервые с начала перемирия, то есть с 21 июля, украинские войска стали палить из пушек крупного калибра. 152-хмиллиметровые снаряды крушили как минимум пять населенных пунктов на юге ДНР.»

Сообщение от военкоров: «8 сентября, во время проведения хозяйственных работ на приусадебном участке ДВУМЯ мирными жительницами посёлка СПАРТАК, проживающих по ул.Центральная, произошла детонация неразорвавшегося боеприпаса, оставшегося после обстрела бандитами КОКОРЕВА из 92-й бригады. Одна из женщин 1961 г.р. от множественных осколочных ранений скончалась на месте, а вторая 1962 г.р. доставлена в больницу с ранением нижних конечностей.»

 

 

09.09.19. Видеоблог от Александра Семченко. Почему на Украине перестали показывать детей с Донбасса?

«Почему на Украине перестали показывать детей с Донбасса?
На Украине перестали показывать детей с Донбасса, проживающих в прифронтовой зоне. В последнее время там не слышно ни о «съемках Мосфильма», как это было в 2014 году, ни о людях, живущих под обстрелами. Может быть, киевские власти дали обет молчания? В таком случае непонятно, как Зеленский собирается достичь обещанного мира на Донбассе и с кого будет спрашивать за военные преступления против мирных.
«Поди разберись, кто первый начал стрелять, — говорит украинский политэксперт Александр Семченко. Но есть же специально обученные люди на Украине, которые обязаны знать, кто начал первый стрелять. И если вдруг это были не „российско-террористические наемники“, то эти „герои“ должны понести заслуженное наказание».
Отдельного внимания заслуживают, по словам политэксперта, обвинения в адрес украинских журналистов. Речь идет о пропаганде войны.
«По сути дела, разжигание розни, им нужно оправдываться, нужно рассказывать правду, если она отличается от того, что говорят „российско-террористические наемники“. Но пока никто не разговаривает, никто ничего не отвечает. По заветам Ганапольского, если есть информация и она не опровергнута в течение 24 часов, значит, наверное, это правда», — добавил Семченко.
Конечно, слова о неприменении на линии боевого соприкосновения запрещенного вооружения звучат для Зеленского убедительно. Вот только война продолжается и факты — вещь упрямая.
На Донбассе говорят о том, что утверждение украинского генштаба не соответствуют действительности.
Со слов представителя ДНР Рината Айгистова, в минувший вторник, 3 сентября, на донецком направлении боевики под командованием военного преступника Гудзя из 24 бригады подвергли минометному обстрелу поселок шахты Трудовская в Петровском районе Донецка. А на мариупольском направлении бандиты Гнатова и Паласа из 36-й и 35-й бригад морской пехоты открывали огонь из минометов калибром 120 и 82 миллиметра.
«Верить ли представителям украинского генштаба, которые говорят, что все в рамках Минских соглашений, или „российско-террористическим наемникам“, которые говорят 128 мм, 82 мм, все применялись…
Причем в данном случае уже не на юге, не на мариупольском направлении, а конкретно по городу Донецку», — подчеркнул украинский эксперт.
Он добавил, что обстрел велся по окраинам Донецка в Петровском районе. Но это Донецк! До войны — город-миллионник, город миллиона роз…».

08.09.19. Статья от Ивана Немова и видеоблог от Анатолия Шария. У обмена пленными и заключёнными между Россией и Украиной есть два проигравших — Порошенко и Медведчук.

«У обмена пленными и заключёнными между Россией и Украиной есть два проигравших — Порошенко и Медведчук. У обмена есть и проигравшие. Это бывший президент Украины Петр Порошенко. Но наглости Пётру Алексеевичу не занимать. Он всю свою каденцию прошёл по пословице «ему с..т в глаза, а он — божья роса». Вот и сейчас Петр Порошенко приписал обмен лично себе.
«Как пятый президент Украины, причастен к освобождению тысяч наших соотечественников, знаю, что простых и линейных решений здесь не бывает. Горжусь тем, что завоеванное нами еще весной решение Международного морского трибунала приперло Путина к стене и побудило наконец освободить наших героев», — заявил экс-президент.
А остатки армии порохоботов тут же развили мысли Порошенко. Так, один из них, блогер-порохобот Джон Смит, пишет, что после обмена Зеленский «пляшет перед Путиным в качестве клоуна» и что украинский президент «признал российский суд». Другого от Порошенко, заблокировавшего обмен перед президентскими выборами, и ждать не приходится. Тут ему впору сушить сухари и готовится к отсадке. Вот Порошенко и использует любую возможность, чтобы примазаться к чужой славе.
Второй проигравший Виктор Медведчук. И хотя рупор Владислава Суркова политолог Чеснаков заявил, что в переговорах об обмене большую роль играл Виктор Медведчук, его слова скорее являются попыткой как-то поддержать украинского политика, которого Зеленский и Коломойский отодвигают на обочину.»Большую роль во всем этом сложном процессе сыграл лично Виктор Медведчук. Как известно, он находится под сильным прессингом властей Украины. Причины этого давления понятны — команда президента Владимира Зеленского остается под исключительным влиянием Игоря Коломойского, а тот, в свою очередь, очень хочет поставить под свой личный контроль все экономические отношения с Россией и поэтому хотел бы выдавить Медведчука с площадки переговоров между двумя странами. Последние события показывают, что у него это не получится. Взаимное освобождение задержанных во многом произошло благодаря Медведчуку. Российское руководство продолжает доверять Медведчуку и никогда не будет доверять Коломойскому, создавшему батальоны «Азов» и «Днепр» и стоявшему у истоков антироссийской политики Киева последних пяти лет», — заявил Чеснаков.
Слова Чеснакова тут же опроверг глава Службы безопасности Украины Иван Баканов. Он сделал специальное заявление по Медведчуку. По его словам, народный депутат из фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук не был привлечен к переговорам об обмене пленными между Россией и Украиной. Об этом он сообщил в интервью «Интерфакс-Украина».
«Нет, все его поездки в России были собственной PR-инициативой», — сказал он, отвечая на вопрос о том, был Медведчук привлечен к процессу обмена. Верить главе СБУ нет оснований. И в аэропорту не было видно Виктора Медведчука. Не летел он и в самолете с обменянными гражданами Украины. Похоже, что линия связи между двумя президентами —Зеленским и Путиным — заработала без Медведчука».

Загрузка...

 

08.09.19. Заметки об актуальном.

— «Медики назвали лечебные свойства водки.
Медики полагают, что водка помогает в борьбе с остеохондрозом, но принимать её для этих целей внутрь не стоит. При обострении болезни специалисты советуют делать водочные компрессы, которые согреют больную область и снимут отёк, что значительно облегчит состояние, сообщает «МедикФорум».
Для процедуры водку необходимо смешать с медом, нанести смесь на больное место и укутать его целлофановыми пакетами или пищевой плёнкой, а потом — тёплым шарфом или платком.
Время экспозиции должно быть максимально возможным: то есть компресс нужно держать как можно дольше, не менее двух часов».

— «Пушилин пообещал запустить поезда до Москвы и Петербурга.
Железнодорожное пассажирское сообщение между ДНР и городами России может быть восстановлено в ближайшее время. Об этом заявил Глава республики Денис Пушилин на встрече с рабочей и студенческой молодежью сегодня, 8 сентября.
«Установление прямого железнодорожного сообщения с Россией планируется. Прямое, имеется в виду без пересадок, сообщение планируется, в частности с Москвой и Санкт-Петербургом. Система прорабатывается и, надеюсь, в самое ближайшее время мы сможем ей воспользоваться», — сказал Пушилин.
Пушилин подчеркнул отсутствие пересадок потому, что электричка, которая с 2015 года ходила от станции «Донецк-2» до Ростова, на границе с Россией пересаживала пассажиров в поезд РЖД.
Глава республики добавил, что рассматривается возможность открытия рейсов и по другим направлениям в города РФ».

— «Отказавшаяся от концертов в России Катамадзе выступила с неожиданным заявлением.
Грузинская джазовая певица Нино Катамадзе в эфире украинского телевидения ещё раз высказалась на тему отказа выступать в России, а также о вспыхнувшем российско-грузинском кризисе. И уже в гораздо более мягких выражениях, чем летом.
«Это очень тонкая, деликатная, сверхважная тема не только в моей музыкальной жизни, но и между странами, между людьми, между близкими людьми. И после моего решения я хочу сказать, что я люблю своих слушателей, которые живут в России», — сказала Нино Катамадзе.
Как сообщалось ранее, как только стало известно о запланированном на март 2020 года концерте Катамадзе в Москве, она отменила его.
Российско-грузинские отношения обострились после того, как 20 июня в Тбилиси начался русофобский бунт. Президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала Россию врагом и оккупантом, несколько заведений общепита в Батуми и Тбилиси заявили, что россияне отныне станут платить больше на 20% чем указано в меню».

— «Группа преступников попыталась проникнуть на объекты «Роскосмоса».
7 сентября группа злоумышленников попыталась проникнуть на объекты «Роскосмоса». Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации.
«Службой безопасности Научно-испытательного центра ракетно-космической промышленности (НИЦ РКП, входит в состав Госкорпорации „Роскосмос“) 7 сентября 2019 года была задержана группа из трех человек. В ходе предварительного разбирательства выяснилось, что злоумышленники прибыли для фотографирования на крыше и внутри режимного объекта для дальнейшего размещения снимков в сети Интернет», — говорится в сообщении.
Задержанных лиц передали сотрудникам ОВД посёлка Власиха Московской области. Следствием было установлено, что в ночь с 7 на 8 сентября планировалось проникновение группы до 50 человек на территорию объектов федеральной космической программы «НИЦ РКП» с целью проведения вандальных действий по отношению к оборудованию и других противоправных действий.
В результате организованного взаимодействия утром 8 сентября на контрольно-пропускном пункте и по периметру предприятия силами службы безопасности и охраны Госкорпорации «Роскосмос» произведено задержание сначала двух, а позднее еще двенадцати человек. Все задержанные лица были отправлены в отдел полиции.
Обо всем произошедшем было доложено руководству Госкорпорации «Роскосмос» и правоохранительным органам».

— «Совет Федерации обсудит попытки иностранного вмешательства в российские выборы.
Комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета на заседании во второй половине сентября по итогам всех избирательных процедур обсудит попытки вмешательства в выборы в единый день голосования, сообщил РИА Новости в воскресенье глава комиссии Андрей Климов.
В России 8 сентября проходят выборы в 85 регионах.
«Комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета на заседании во второй половине сентября по итогам всех избирательных процедур обсудит попытки вмешательства извне в наши выборы», — сказал Климов.
Он также отметил, что до конца ноября будет подготовлен отчет, «где будет сравнительный анализ попыток вмешательства в наши выборы в этом году и в предыдущие годы».
Сенатор также сообщил, что комиссия по-прежнему намерена пригласить на встречу с сенаторами представителей дипломатического корпуса стран, с территории которых, по мнению законодателей, осуществляется противоправное вмешательство в суверенные дела РФ».

— «В России предлагают заключить специальное соглашение с Киевом.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предлагает заключить соглашение между Россией и Украиной, которое позволило бы на паритетных началах прекращать в отношении граждан обеих стран уголовное преследование.
«Представляется целесообразным в перспективе выйти на заключение межгосударственного соглашения об урегулировании правового положения лиц, имеющих гражданство России и Украины, и желающих вернуться домой, которое в том числе могло бы правовыми средствами разрешить вопросы о прекращении в отношении них уголовного преследования на паритетных началах», — говорится в заявлении омбудсмена, опубликованном в воскресенье на ее официальной странице».

— «Военнослужащий ВСУ погиб под Черниговом на марше.
В субботу, 7 сентября, в районе села Гончаровское Черниговской области во время перемещения техники погиб военнослужащий ВСУ, сообщило оперативное командование «Север».
«Сообщаем, что сегодня, 7 сентября 2019 года, на Черниговщине возле с. Гончаровское при перемещении техники вследствие нарушения мер безопасности трагически погиб военнослужащий военной службы по контракту воинской части оперативного командования „Север“», — говорится в сообщении.
По факту для выяснения причин и обстоятельств инцидента назначено служебное расследование.
Случай внесен в Единый государственный реестр досудебных расследований».

08.09.19. Сообщение от военкоров и репортаж от пресс-службы НМ ЛНР. Репортаж от пресс-службы НМ ЛНР

Сообщение от военкоров: «Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 23:10 – н.п. Авдеевка — н.п. Ясиноватая: применялись крупнокалиберные пулеметы».

Репортаж от пресс-службы НМ ЛНР: «Служу Республике. Боевики ВСУ стирают с лица земли Золотое-5. Выпуск от 08.09.19. Бои за луганский аэропорт 5 лет спустя. Луганский аэропорт являлся ключевым элементом планов ВСУ по окружению Луганска летом 2014 года. Освобождение аэропорта положило конец планам глубокого охвата Луганска и прорыва к границе ЛНР с РФ через Новосветловку и перекрытию трассы Луганск-Краснодон, где был разгромлен авангард украинской БТГ наступавшей как раз с территории аэропорта. Вы смотрите программу «Служу Республики». Сегодня прифронтовые районы также подвергаются обстрелам, так обстрелу подвергся поселок Золотое-5. Складывается ощущение, что боевики ВСУ ставят перед собой цель — уничтожение поселка.
Подробности далее в сюжете».

Загрузка...

 

08.09.19. Сводка за неделю от МВД ДНР. Телепрограмма МВД ДНР «102» от 07.09.2019

«Телепрограмма МВД ДНР «102» от 07.09.2019 г.
Телепрограмма от МВД ДНР с недельной сводкой о событиях и происшествиях на территории Республики».

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.