Медицина и здоровье

Почему именно осенью очень полезно для здоровья лакомиться горьким шоколадом

Горький шоколад ценится гурманами намного выше, чем молочный или с различными добавками. В нем содержится чистое какао и минимум ингредиентов. Ежедневное употребление небольшого количества шоколада помогает укрепить здоровье, а в некоторых случаях излечить недуги.

Медики утверждают, что лучшее время для употребления шоколада — это начало осени, когда небо все чаще затягивается хмурыми тучами, и под стать им меняется и настроение людей.

Парадокс, но горький шоколад рекомендуется съесть человеку для повышения оптимизма. Он полезен при стрессах и депрессиях, благодаря подавлению кортизола и выработке гормона счастья в организме.

Какао очень полезно людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Шоколад полезен при профилактике инсульта. Если есть его в умеренных дозах, улучшается кровоснабжение головного мозга.

Полифенолы, имеющиеся в горьком шоколаде, разжижают кровь и очищают сосуды, улучшают кровоток и нормализуют деятельность жизненно важных органов. Если доктор назначил прием аспирина, то лучше съесть небольшой кусочек плитки — эффект одинаков.

Чтобы избежать тяжелых последствий после длительного приема больными с хроническими заболеваниями аспирина, связанными с головными болями, лакомьтесь шоколадом.

Он поможет оздоровить микрофлору кишечника и нормализует пищеварительную систему организма. А если съедать по 30 г шоколада в день, в течение длительного времени, то нездоровая печень постепенно придет в норму, и восстановится острота зрения.

Вдобавок, горький шоколад снижает аппетит и обеспечит снижение веса, за счет сокращения рациона питания. Позитивные эмоции после выработки гормона радости замедляют старение и продлевают молодость.

Ешьте шоколад ради собственного здоровья! Его горький привкус порадует вас хорошим самочувствием.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.