Общество

Что делать, если требование полицейского провоцирует вас на нарушение ПДД

Водители со стажем могут рассказать массу случаев, когда требования инспекторов ДПС противоречили Правилам Дорожного Движения. Например, на дороге с многорядным движением полицейский стоит на разделительной полосе и показывает водителю транспортного средства, движущемуся в крайнем левом ряду, остановиться. Как поступить в такой ситуации?

 

К сожалению, но некоторые инспекторы весьма своеобразно понимают свои обязанности, и считают себя «хозяевами жизни, ухватившими Бога за бороду». Приоритетная задача сотрудников ГИБДД — обеспечить и поддерживать безопасность дорожного движения.

Опишем классический случай. На перекрестке в городе стоит блюститель порядка и показывает жезлом или рукой приказ остановится водителю автомобиля, который передвигается в центральном ряду по дороге, размеченной дорожной разметкой на три полосы.

Что делать, если в левом и правом рядах — потоки машин или после перекрестка правый ряд забит стоящим транспортом и останавливаться просто негде. При любом раскладе остановка машины может создать угрозу возникновения аварийной ситуации.

Во-первых не паниковать! Во-вторых, если вы думаете, что инспектор специально вынуждает вас нарушить ПДД, то выкиньте это из головы.

Останавливайтесь там, где он прикажет. Других вариантов по закону у вас не имеется. Если нет возможности сделать это у правого края проезжей части или на обочине, то включите мигающие сигналы аварийной (экстренной) остановки и ждите пока полицейский не подойдет к машине.

Не выходите на проезжую часть посреди транспортного потока, не подвергайте опасности собственную жизнь, если вас вынудили остановиться с нарушением Правил. Ожидайте, сидя за рулем, дальнейших распоряжений правоблюстителя.

Помните! Вы обязаны неукоснительно выполнять все требования инспекторов дорожного движения. В противном случае, вас ожидает суровое наказание.

Правее всегда тот, у кого больше прав!

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.