Транспорт

Уникальная присадка к моторным маслам продлевает моторесурс в разы — сделано у нас

Разработка уральских ученых поможет продлить срок эксплуатации автомобилей в несколько раз. Если ее добавить в масло, новые моторы получают увеличенный моторесурс, а старые двигатели «вздохнут» с облегчением, без посторонних шумов и стуков.

 

В Уральском университете придумали, как при помощи «умной добавки» к маслам для двигателей внутреннего сгорания, обеспечить их бесперебойную работу в сроки, превышающие гарантии заводов-производителей.

Новая присадка, добавленная в моторные масла, снижает сопротивление трущихся поверхностей деталей ДВС. В составе протектора имеются «ингредиенты» для мойки и удаления нагара, абразивных отложений и прочих наслоений во внутренних полостях системы смазки и камеры сгорания.

Ее применение в двигателях «с пробегом» обеспечит восстановление изношенных деталей, за счет создания нового слоя уменьшатся зазоры между деталями кривошипно-шатунного механизма, газораспределительной системы и шестернями привода навесного оборудования.

Благодаря снижению сопротивления трущихся деталей, в двигателях внутреннего сгорания повышается КПД. Расход топлива снижается, а мощность силового агрегата увеличивается.

Испытания новой присадки завершились успешно и уральские ученые рекомендуют начать ее массовое производство. Аналогов российской разработке на мировом рынке — нет.

 

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Алексей 10.09.2019 at 14:00

Здравствуйте как называется присадка разработанная в уральском университете?

Ответ
Владимир 23.09.2019 at 15:30

балабол, хотел наверное написать — вот если бы была такая присадка —

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.