Статьи

Почему англичане ходят на митинг всего один раз в жизни. Как работает местная полиция.

Те, кто хоть раз участвовал в санкционированных и не очень митингах в России, наверняка знает, как обычно всё заканчивается для “особо буйных” граждан – их погружают в автозак и везут в ближайшее отделение полиции, откуда, удостоверив личность, выпускают через два-три часа. Конечно, есть такие, кто выпрашивает пару ударов дубинкой, но до реального членовредительства редко доходит.

Зато потом “герои” вывешивают фотографии синяков и ссадин на своих страничках в социальных сетях и рассказывают, как провели несколько часов в “застенках режима”, просто потому, что забыли дома паспорт. Так они становятся “героями” и каждый митинг приближает их образ к многострадальному Иисусу.

И им очень повезло, что живут они в России, а не в “демократичной” и “свободолюбивой” Великобритании, где ещё со времён колонизации “отсталых стран”, которые яростно сопротивлялись и не желали чтобы их “облагодетельствовали”, искусство подавления беспорядков возведено в степень науки.

Итак, в Англии полиция использует простой, но крайне эффективный метод. Толпа митингующих окружается плотным кольцом стражей порядка и загоняется в какую-нибудь тупиковую улочку, где прижимается к стенам как можно плотнее. Вот, как бы и всё. Граждан призывают сохранять спокойствие и ожидать.

Тем, кто не согласен, прилетает железной дубинкой по голове (это не наши резиновые палки). Соседи, увидев реальную кровь, обычно уже ни на что не претендуют. И так на несколько часов. По мере необходимости полицейские могут сменяться.

А вот митингующие, стоя плотно, как селёдки в бочке, скоро начинают чувствовать себя не совсем комфортно. Ибо трезвым и голодным ходить на митинги в Британии не принято. И вот оно всё начинает проситься наружу. В чём и состоит весь сакральный смысл действа.

Через некоторое время полиция без лишнего шума просто погружается в служебные автомобили и разъезжается, а воняющая мочой и экскрементами толпа спешит разбежаться по домам, стараясь не смотреть в глаза соседям. И никакого пиара и геройства.

Именно поэтому, обычно, англичанам бывает достаточно одного раза и они быстро осознают, что живут в самой богатой и счастливой стране на свете.

Конечно, всё вышеописанное относится исключительно к политическим действам. Во всех остальных случаях, например, когда пытаются усмирить разбушевавшихся футбольных болельщиков, происходит немного иначе – с дымовыми шашками, мордобитием и сжиганием автомобилей. Конечно, ведь каждый полицейский – тоже болельщик того или иного клуба, поэтому отрываются британские пацаны “по полной”.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.