Общество

Ловля щуки в весенний период

Секрет появления щуки в местах покрытых густой растительностью кроется в том, что там вода прогревается раньше чем в русле реки. И наличие теплой воды, а также различных насекомых, проснувшихся от спячки, привлекает огромную массу мальков. А это не может уйти от внимания зубастого хищника. Но щука водится в таких местах не только весной, но и летом, только стратегия охоты немного меняется. Кстати, если зайти на сайт о рыбалке, то можно узнать еще много интересного о ловле рыбы.

Щука выходит из укрытия либо ранним утром, либо ночью. Также ловить щуку можно и осенью, в период бабьего лета. Когда в зарослях камыша, на мелководье греется на солнце мелкая рыба и хищники. Опытные рыбаки называют такие места жабовниками. Так как помимо рыбы, там можно услышать кваканье лягушек и жаб. Да и вид этих зарослей больше похож на болото, особенно если из воды торчит коряга или плавают обломки старого дерева. При этом если слышны то тут, то там всплеск и удары рыбьего хвоста, это является хорошим знаком, значит улов будет удачным.

Какие приманки следует использовать

Учитывая то, что вероятен риск зацепа приманки за торчащую из воды корягу либо камыш, леску необходимо использовать как можно более тонкую, так как она обеспечит естественное движение приманки в воде. Самым лучшим вариантом приманки в весенний период являются силиконовые черви. Щука очень любит питаться червями на мелководье, когда они почувствовав тепло начинают выползать из своих убежищ. Крючок следует утопить в приманку полностью, это исключит зацеп за растительность и позволит приманке обходить различные препятствия.

В летний период широко используются различные приманки из съедобной резины. Такие приманки имеют вид раков и крабов, окрашенных в неестественные цвета. Они очень хорошо привлекают внимание зубастого хищника плюс ко всему материал обогащён солью, которая в свою очередь также привлекает щуку. Ещё одним достоинством этих приманок является их вес, что позволяет использовать их без дополнительного груза. Проводка таких приманок осуществляется рывками. Это способ позволяет более достоверно имитировать передвижение живого существа, что не может не привлечь хищника.

Ещё один способ ловли щуки называется “вэки”. Суть его в том, что силиконовую приманку насаживают на крючок не вдоль, а поперек. Такое расположение приманки на крючке позволяет ей двигаться в воде хаотично, словно упавший в воду червяк. Это тоже хорошо привлекает внимание щуки.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.