Природа

После «наглого» визита в Норвегию русская рыба плывет в Англию — аврал объявлен

Британское издание Дэйли Мэйл «бьет в барабаны». Ихтиологи замерли в ожидании опасного нашествия «русской семги» (горбуши), косяки которой после визита в норвежские реки теперь плывут в Англию.

 

Ученые Ее Величества испугались, что в пресноводных реках империи повторится аврал, аналогичный тому, который произошел в 2017 году, когда русская рыба вытеснила атлантического лосося, пришедшего на нерест в территориальные воды Англии

Островитяне переживают, что «советская горбуша» принесет с собой неизвестные заболевания (тонко напоминают про «Новичок» и полоний?), которые могут угрожать местным обитателям внутреннего водного бассейна.

В Норвегии власти призывали беспощадно истреблять русскую рыбу, британцы не стали опускаться до откровенного беспредела и обратились к населению с просьбой, если кто-то выловит горбушу, то не выкидывать ее, а передать для исследований биологам.

Дейли Мэйл информирует читателей, что советскую горбушу разводили в реках СССР в 60-ых годах прошлого столетия и добились хороших результатов. Рыбы стало столько, что она теперь, освоив реки Норвегии, решила метать икру в пресноводном бассейне Соединенного Королевства.

 

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Михаил Мазнёв, Кишинёв. 09.09.2019 at 23:44

Великое бедствие для Британии: нашествие русской чёрной икры к их столам! Норвеги, те ещё — полные кретины, спасаю свою монопольку, напрягли весь Запад. Если никак нельзя расстаться с идеологией делать всё, связанное с Россией, назло ей наоборот, назовите эту икру белой.

Ответ
daria 22.09.2019 at 11:16

У горбуши, также как и у других лососевых икра КРАСНАЯ!!!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.