Армия

Российская «Струна» и А-100 выбрасывают F-22 и F-35 на свалку истории.

Интересные новости приходят из-за рубежа. Американская газета National Interest сообщает, что в России еще с 1999 года появилась система, которая ставит крест на всех самолетах невидимках США, в том числе и F-22, F-35. Журнал обратил внимание на радар «Струна-1» который стоит на службе в России с далекого 1999 года.

И именно данный радар с легкостью может увидеть любую невидимку. Скорее всего, все дальнейшие разработки в данной области проводились именно с использованием технологий «Струна-1».

Принцип любого радара очень прост, радар излучает сигнал, который отражается от объекта и возвращается обратно к радару. По этим данным специалисты могут вычислить, что за объект перед ними и представляет ли он опасность.

Однако новейшие разработки в авиации позволяют минимизировать отдачу обратного сигнала и таким образом оставаться незаметными или представлять ложный сигнал. Однако «Струна-1» имеет в 4 раза более сильный приемный сигнал, нежели современные радары, что позволяет ему, даже при очень слабом обратном сигнале определить цель.

И это еще не все плюсы данного радара. Обычно радары довольно легкая цель для вражеских ракет, если они не прикрыты системами ПВО, однако к «Струне-1» это не относится, так как башни радара излучают настолько мало энергии, что засечь их по собственному сигналу практически не возможно.

Источник

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Бауер 09.09.2019 at 17:02

Сказки.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.