Разное интересное

Преступление века. Загадочное исчезновение немецкой подводной обсерватории

Со дна Балтийского моря в территориальных водах Германии исчезла стационарная подводная станция наблюдения за окружающей средой. В последний летний день с ней прервалась связь, а когда водолазы спустились на дно чтобы выяснить причины, выяснилось, что ее вырвали «с корнем» и похитили.

 

О чрезвычайном происшествии стало известно 5 сентября, когда западные СМИ впервые опубликовали информацию о случае, который никто не смог объяснить.

Криминалисты и аналитики теряются в догадках, кто смог совершить столь дерзкое похищение государственного имущества. Ни одной разумной версии никто не в состоянии выдвинуть.

Со дна Балтийского моря исчезли две стойки с оборудованием для мониторинга изменений экологической обстановки в акватории прибрежных вод Германии. Одна их них массой 250 кг, а другая — 150 кг. Обе размещались на глубине свыше 20 метров. В зоне их установки остались только оборванные кабели питания и связи. Водолазы говорят о том, что у них создалось впечатление, что стойки вырваны кем-то или чем-то, обладающим огромной силой.

Версии о шторме или морских животных отклонили сразу. Обсерватория устанавливалась с расчетом на эти факторы. Сделать это могли только люди. Например, известны случаи похищения с морского дна затонувших кораблей. Их вандалы поднимают ради сдачи на металлолом. Но масса станции не окупит даже затраты на их демонтаж со дна.

Похищение оборудования при помощи судов тоже невозможно. Обсерватория была размещена в зоне, в которой запрещено плавание морского транспорта и рыболовных траулеров.

Немецкая полиция ведет расследование и опрашивает жителей приморского городка в надежде, что найдутся свидетели столь дерзкого преступления, которое можно смело отнести к похищению XXI века.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.