Статьи

Обмен: Освобожденные Киевом россияне вылетели с Украины а украинские заключенные уже приземлились в Киеве

Самолет с россиянами, об освобождении которых договаривались Москва и Киев, вылетел из украинского аэропорта «Борисполь», сообщает украинское издание «Страна.ua».

«10:06 ( совпадает с мск). По данным «Страны», самолет с заключенными только что вылетел из Борисполя», — пишет издание.

РИА Новости пока не располагает подтверждением этой информации.

В Россию из Украины в рамках договоренности летят 33 человека. Вместе с ними возвращается руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский, освобождённый по решению суда. Об этом РИА Новости сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Кроме того Flightradar сообщает, что борт специального летного отряда «Россия» с украинскими заключенными уже приземлился в Киеве.

Информация о рейсе Москва - Киев на сайте Flightradar. 7 сентября 2019

Россия и Украина в конце лета начали работу по вопросу одновременного освобождения осужденных и задержанных лиц. Президент России Владимир Путин заявлял на ВЭФ, что этот вопрос будет решен в ближайшее время.

В пятницу украинский адвокат Валентин Рыбин сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский помиловал людей, переговоры об одновременном освобождении которых ведут Киев и Москва.

Самолет специального летного отряда «Россия» с украинскими заключенными приземлился в аэропорту «Борисполь» — данные сайта.

Источник

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.