Новости ДНР, ЛНР, Новороссии

Последние новости Новороссии: Боевые Сводки ООС от Ополчения ДНР и ЛНР — 7 сентября 2019

Обзор: Сводки ООС. Последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 7 сентября 2019.

 

 

07.09.19. Заметка от А. Ходаковского. Команду ДНР не пустили на соревнования в РФ.

«Команду ДНР не пустили на соревнования в РФ.
ЗА ТО, ЧТО КОМАНДА ИЗ ДНР. Впервые сталкиваемся с ситуацией, когда команду из ДНР не допускают к соревнованиям только потому, что это команда из ДНР. Видимо, конъюнктура сейчас на та. Ну да ладно — зато парни посетили Питер и побывали на могиле Кутузова. Когда бы они ещё смогли совершить такой вояж? Так что спасибо Герману Владимирову — он изо всех сил старался, чтобы наш флаг развевался на построении, но в этот раз не судьба: надзирающие органы были начеку)».

 

06.09.19. Заметка от Сергея Спиридонова.

«Суровая драма педераста из «АТО». Украинские СМИ рассказывают о драме педераста-карателя, которого поколотили в центре украинской столицы другие «АТОшники» в ходе «дня памяти защитников Украины». Пострадавшим оказался небезызвестный Виктор Пилипенко, который во время ежегодного шествия содомитов, так называемого «гей-парада» в Киеве, организовал и возглавил колонну извращенцев, участвовавших в карательной операции против Народных Республик и решивших публично продемонстрировать свою паталогическую страсть.

Отметим, что использование педерастов в качестве карателей имеет давнюю традицию. Так, американский журналист Робин Мур описывал, что «зеленые береты» для формирования южновьетнамских контрпартизанских сил набирали «добровольцев» в сайгонских тюрьмах из числа убийц, разбойников и педерастов (в Южном Вьетнаме содомия считалась преступлением).

Еще ранее, педерастов из концлагерей Третьего Рейха набирал в свою карательную бригаду столь почитаемый у украинских нациков Оскар Дерливангер. Логика американских «спецов» и гитлеровского палача была проста: эти люди уже находились вне пределов человеческой морали и нравственности, и их можно было без особого труда заставить совершить любое преступления. Тем более что у многих из них присутствовал садистский радикал. Так что образ педераста-карателя, можно сказать, основывается на исторической традиции.

Насколько известно, на Украине в «АТО» педерастов целенаправленно не набирали, но некоторые туда шли охотно в надежде получить возможности для реализации своих извращенных мечтаний. Так, другой известный каратель-мужеложник Даниил Лящук из «Торнадо» заявлял: «Ничто так не поднимает тонус, как когда у тебя в руках чья-то жизнь». Кстати, «Торнадо» было в этом смысле специализированным формированием, «костяком» которого были лагерные «петухи» и «шерстяные».

Впрочем, вернемся к Пилипенко и его драме.

На своей странице в Facebook он написал, что в Киеве в ходе «дня памяти защитников Украины» некто подошел к нему сзади и отвесил «леща».

«В первые секунды, помню, даже не было ни боли, ни злости, только любопытство – кто это мог быть? Им оказался бывший сослуживец, не побратим. Просто человек, который поставил свою сексуальную гомофобную агрессию к представителям не гетеро-ориентации выше военного братства», – написал Пилипенко.

Как и бывает в таких случаях, содомит не только опубликовал фото со своим покрасневшим затылком, но и использовал происшедшее, чтобы позиционировать себя гонимым со стороны «народа и сослуживцев».

«В личные сообщения сразу начал писать другой гомофоб о том, что я «ошибка», что я «не народ», которому присягают военные, будто я – обезьяна.

Чем я перешел дорогу хотя бы кому-то? Тем, что вышел в футболке со своим шевроном, который носил всю войну, на марш равенства требовать своего права на семью, право иметь детей и жить счастливой жизнью, чтобы на меня и моего будущего мужа не нападали и не угрожали гомофобы?

Очень противно на душе. Я плакал после этого мероприятия. Не от побоев, а от этой ненависти, которую, почувствовал, нападающий вложил в тот удар в мою спину», – жалуется извращенец.

Тут необходимо пояснить, что Пилипенко, совершив «камминг-аут», выступив на украинском канале «24», настойчиво позиционировал себя как боевик батальона «Донбасс».

С точки зрения других, «менее продвинутых» боевиков этого карбата, тем самым он «запятнал честь» (если это вообще возможно) этого формирования, и теперь вызывает у них настоящую ярость.

Хотя, чего злиться, если своим признанием Пилипенко просто еще раз обозначил, что такое батальон «Донбасс» и те персонажи, что в нем служили.

Впрочем, этот персонаж можно назвать живым символом не только этого карбата, но и всей майданной и постмайданной Украины. Собственно, это единственная причина того, чтобы о нем вести речь.

Судите сами: Пилипенко хочет «иметь семью, иметь детей и жить счастливой жизнью». Желание понятное и похвальное, но что он делает для того, чтобы его реализовать? Вместо того, чтобы найти достойную девушку, жениться на ней и растить детей, он для достижения указанной цели становиться педерастом, отправляется на Донбасс убивать «совков» и «гомофобов», организует колонну «дырявых» военных и участвует в «гей-парадах».

Кстати, в указанном интервью он объявляет, что отправился убивать жителей Донбасса, потому что не смог добиться от своего «друга» согласия на содомское сожительство. То ли в надежде на то, что, когда он вернется в ореоле «хероя АТО», увешенный наградами, тот согласиться стать педерастом и предастся с ним «радостям» однополого секса, то ли просто потому, что ему нужно было кому-то отомстить за свою интимную неудачу.

И после всего этого он обвиняет окружающих в том, что они его ненавидят и преследуют. Что именно они, окружающие, (а вовсе не законы мироздания) не дают ему «иметь детей» и строить семейное счастье.

Подобным образом ведет себя и Украина, ее наиболее активная часть. Люди заявляют, что хотят жить в богатой, процветающей и стабильной стране, с честным и ответственным руководством. И что делается ради достижения этой цели? Вначале устраивают в своей столице мятеж, громят здания, жгут полицейских, выкрикивают нацистские лозунги, объявляют половину населения страны недочеловеками и внутренними врагами. Затем развязывают кровопролитную гражданскую войну и рушат отношения с братской страной, которая их защищала, им покровительствовала и даже подкармливала. В качестве руководителей страны они выбирают самых отпетых жуликов и махровых гешефтмахеров, которые быстро разворовывают все, что еще можно украсть, окончательно добивая украинскую промышленность, инфраструктуру и международную репутацию.

Строго говоря, после всего этого никакой «камминг-аут» уже не сможет подмочить репутации ни какому-то батальону, ни даже стране.

Впрочем, вернувшись к Виктору Пилипенко, можно сказать, что не все так просто, и он не так наивен, как может показаться на первый взгляд. Своими действиями он вполне сознательно и целенаправленно добивается не только всемирной известности, но и агрессии в свой адрес со стороны «побратимов» и земляков. Зачем? А затем, чтобы заработать у западных «коллег» образ «мученика» за содомское дело, который затем можно будет успешно конвертировать и в денежные средства, и в реализацию главной мечты любого свидомого украинского патриота – в возможность евроинтегрироваться. Короче, пацан идет к успеху.»

06.09.19. Фото от местных жителей. Местные жители осквернили и украли флаги Украины на мосту у Станицы Луганской.

«Местные жители осквернили и украли флаги Украины на мосту у Станицы Луганской. «Патриоты» в шоке: возле моста в Станице Луганской сняли украинские флаги. Украинские флаги, которые появились три дня назад на оккупированной территории ЛНР возле моста-перехода в Станице Луганской, сегодня, 6 сентября, исчезли.
Об этом сообщила в соцсети местная жительница с ником Sveta Svetikova.
Она же ранее сообщала о появлении этих флагов и радости местных «свидомых» по этому поводу.
«На территории станичанской земли государственные флаги Украины провисели ровно три дня! Флаги все сняли, осталось два возле входа со стороны Станицы! Все патриотические силы Луганщины, местные жители и даже чиновники в шоке, причем в полном», — пишет она.
В сообщении также есть фото, сделанное по словам автора, утром 6 сентября, на котором несколько флагов еще висят на столбах.
«Утреннее фото, но сейчас уже этого нет… Здобули!» — сокрушается поклонница Украины.
При этом на фото хорошо видны развевающиеся флаги ЛНР.»

 

 

06.09.19. Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз».

«Донбасс сегодня: артиллерия ударила по ДНР, Киев вербует психов для работы агентами в ЛНР. Донбасс, 6 сентября. Украинская армия применила дальнобойную артиллерию в Донецкой области. Обстрелами ВСУ ранена мирная жительница ДНР. Нацбаты и спецслужбы Киева привлекают в качестве шпионов проституток и психически нездоровых людей. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Представительства республик Донбасса в Совместном центре контроля и координации прекращения огня сообщают о 21 нарушении «бессрочного» перемирия со стороны украинских силовиков — два в ЛНР и 19 в ДНР. Два населенных пункта вблизи Луганска обстреляны из минометов и гранатометов. В ДНР ударам подверглись города и поселки на Донецком, Мариупольском и Горловском направлениях.

Наибольшему количеству обстрелов подвергается южное направление ДНР, в частности населенный пункт Коминтерново и территория, прилегающая к нему. Ранним утром 5 сентября украинские силовики нанесли удар из артиллерии калибром 152 мм по селам Качкарское и Роза вблизи Коминтерново. По этим населенным пунктам выпущено более 40 артиллерийских снарядов, в результате чего травмирована мирная жительница, а четыре дома полностью уничтожены.

Беспилотник «Фурия» сбит ПВО ЛНР в Первомайске

Начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий в пятницу рассказал об уничтожении силами ПВО разведывательного беспилотного летательного аппарата ВСУ под грозным названием «Фурия». С его помощью проводилась разведка в районе города Первомайска.

Вовремя замеченный беспилотник сбит, и командование 72-й механизированной бригады ВСУ лишилось своей воздушной техники. Фото- и видеоматериалы, находящиеся на БПЛА, подтвердили нахождение шести украинских минометов, размещенных в нарушение мирных договоренностей во дворах частных домов. Народная милиция передала имеющиеся данные в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к материалам уголовных дел, возбужденных в отношении украинских командиров.

Министерство госбезопасности ЛНР выявило сумасшедшую пособницу «Айдара»

Луганские чекисты в ходе оперативной разработки выяснили местонахождение жительницы поселка Новосветловка, которая была завербована командованием националистического батальона «Айдар». Гражданка оказалась состоящей на психиатрическом учете, говорится в сообщении спецслужбы.

Отмечается, что украинские силовые органы целенаправленно привлекают к сотрудничеству лиц, имеющих психологические патологии, для ведения на территории республики подрывной деятельности.

Жительница Новосветловки была завербована еще в 2014 году и занималась сбором и передачей информации о местных жителях, поступивших на службу в Народную милицию и борющихся за независимость ЛНР. После освобождения поселка силами сопротивления пособница «Айдара» выехала на Украину в составе националистического батальона, который до освобождения населенного пункта бесчинствовал в нем.

Однако теперь она была вынуждена вернуться в республику в связи с необходимостью проходить лечение по своему основному учетному заболеванию. В МГБ ЛНР отметили, что лица с низкой социальной ответственностью и страдающие психическими заболеваниями представляют оперативный интерес для украинских спецслужб ввиду того, что не способны отдавать себе отчет в совершаемых действиях.»

06.09.19. Сообщение от А. Сладкова. ПЕРЕМИРИЕ ГОВОРИТЕ!?!?!?

«ПЕРЕМИРИЕ ГОВОРИТЕ!?!?!? НУ НЕТ ЖЕ С УКРАИНСКОЙ СТОРОНЫ ЕГО, НЕТ!!! По моим данным сегодня в ДНР один боец ранен, один погиб. И, вот только что узнал, тяжело ранен мой старый добрый товарищ, который ехал эвакуировать 200 и 300.»

Сообщение от НМ ДНР: ВСУ продолжают вести беспокоящий огонь. Каратели из 92-й бригады открыли огонь по районам н.п. ЯСИНОВАТАЯ и СПАРТАК, выпустив более СОРОКА мин калибром 120 и 82 мм и более СОРОКА гранат при поддержке крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате погиб ОДИН наш защитник.»

Видео 1: «Мечта Дениса Григорюка. Денис Григорюк — военкор, публицист «Аналитической службы Донбасса» — о своем желании прекратить истребление людей на родной земле. Новые отрывки и полную версию известного фотографа Донбасса встречайте скоро на этом канале.»

Видео 2: «Нa передoвoй глaвнoе вовремя упaсть». Дениc Гpигоpюк — вoенкоp, публициcт «Aналитической службы Дoнбаcсa» — о cвoем oпыте рабoты нa передовой в гоpячей тoчке; о вoйне в Дoнбaсcе.»

Загрузка...

 

06.09.19. Заметка от блогера «путник».

«Есть вещи, которые, прежде чем высказываться, следует обдумать, подобрать слова. Я это сделал, — обдумал и подобрал, — и… Без всяких натяжек, ничего не преувеличивая, шестой президент Украины
— исповедует и декларирует идеологию «мягкой бандеровщины»,
— а также либертарианства, самого хищного крыла «квази-либерализма»,
— популяризирует «новую мифологию», со всеми ее УПА и Бандерами,
— гарантирует полную зачистку «южнорусской» (руссоязычной) культуры,
— обслуживает интересы олигархата и США,
— продолжает курс в НАТО
— и кровопролитие на Донбассе.

Все это ему, разумеется, не в упрек, — такова политическое Сredo, предписанное ему спонсорами и кукловодами, — и сам он, видимо, вполне разделяет эти взгляды. Имеет право. И население Кремля, желая подольститься к Зе и, главное, его покровителем, приласкаться к ним, показать свою белость и пушистость, имеет полное право сделать книксен: пригласить главу 95 Квартала на 75-летие Победы, которое для него вовсе не праздник, потому что его праздник — 8 Мая. Но…

По мнению… впрочем, я ведь не зря подбирал слова… по сами видите чьему мнению, намерение пригласить данного конкретного государственного лидера (если, конечно, он снизойдет, а не сочтет за лучшее надменно отказаться) вовсе не «реверанс», а дань памяти

уроженцам Украины, сражавшимся на всех фронтах Великой Отечественной,
героям обороны Киева и Одессы, Харькова и Севастополя,
партизанам-ковпаковцам и партизанам-федоровцам,
подпольщикам Ивана Кудри и Владимира Молодцова-Бадаева,
юным героям «Молодой Гвардии» и множеству других героев,

— короче, миллионам уроженцев и жителей Украины, известных и неизвестных, четыре с лишним года сражавшимся на передовой и во вражьем тылу, а потом еще довоевывавшим, вычищая в предгорье Карпат оккупантские огрызки, ради того, чтобы случившееся зимой 2014 в Киеве никогда не случилось,

и еще раз: я не отрицаю права Зе быть тем, кем быть ему предписывает роль (а возможно, и тем, кто он есть по жизни), и я не отрицаю права кремлевских приглашать его на свой праздник, выделив почетное место в ряду кресел перед задрапированным Мавзолеем,

но подавать это приглашение как «дань памяти борцам с фашизмом» — это уже явный перебор. Такого оскорбления они не заслужили. Даже от тех, кто, понятия не имея о достоинстве, не ведает, что творит. А если такими фокусами эта… да, именно… зарабатывает российский паспорт, то грош цена такому паспорту…»

06.09.19. Заметка от блогера «Луганский инсайд». Эпоха разрушенных надежд.

«Эпоха разрушенных надежд. Власти ЛНР и народ живут в разных реальностях, что и демонстрирует заявление Леонида Пасечника (а точнее его пресс-службы, которая его сочинила) посвященных пятилетию «минских соглашений». О каком «пятилетии веры и возрождения» идет речь? Эти пять лет стали не «пятилетием возрождения», а временем разрушенных надежд и ожиданий. Временем позабытых идей и убитых героев. Веры во что то хорошее у людей уже практически не осталось. Большинство людей очень устало от происходящего.

О каком «экономическом подъеме» идет речь, когда промышленность умирает, заводы консервируются на неопределенный срок, а угледобывающие предприятия испытывают колоссальные проблемы? Регион деградирует во всех сферах, в том числе (я бы даже сказал — в первую очередь) экономически. Динамика сугубо отрицательная и пока нет никаких предпосылок для ее изменения. Это, в том числе результат «Минских соглашений». Результат неопределенности.

Юрий Ковальчук написавший статью «Почему в Новороссии закончилась эпоха героев?», прав — эпоха героев закончилась. Ее превратили в мифологию. На данный момент мы имеем конфликт не имеющий какой-либо внятной цели. Уж точно не этого хотели люди, восставшие в 2014 году. Эти пять лет уместнее было бы назвать пятилетием предательства, а не «веры и возрождения». Мини-эпохой разрушенных надежд. Да, конечно, еще ничего не закончилось, и точка не поставлена. Но откровенно говоря, я сомневаюсь в какой-либо благоприятный исход конфликта. Света в конце тоннеля не видно.

Зато там все яснее маячит кровавый исход — палач уже точит топор и ждет свою жертву…»

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.