В Мире

Эстония готовит многофункциональный отпор «зеленым человечкам»

Угроза вторжения «зеленых человечков» не дает покоя власть имущим лицам Эстонии. То, что годы идут, а вторжения все нет и нет, не повод для потери бдительности и поэтому в МВД Эстонии запланировали создать резерв внутренней обороны.

Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме сообщил, что будущее подразделение будет структурировано как группа быстрого реагирования (ГБР) для решения различных задач – подавление бунтов, борьба с катастрофическими явлениями, а также противодействие вторжению «зеленых человечков» из так называемой в западных кругах страны-агрессора России.

 

Министр отметил, что хоть угрозы такого характера и маловероятны, но лучше перестраховаться и во всеоружии встретить любую потенциальную угрозу. Предположительно, многофункциональное подразделение будет насчитывать порядка полутора тысяч человек.

Ранее в эстонских СМИ всплыла информация об обнаружении на территории страны засекреченной тренировочной базы американского спецназа. Обнаружить ее помогли документы Пентагона, в которых указывалась необходимость перечислить Эстонии 15 миллионов долларов на некий особый объект. Не готовит ли МВД Эстонии официальную ширму для американской базы? Маскировка солдат другой страны под собственные силы вполне в духе концепции гибридной войны.

Видео по теме:

Эстония зарычала на Россию

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.