Общество

Женщину в суд, а грибы обратно в землю – американо-эстонский грибной инцидент

Тихая охота за грибами одно из излюбленных увлечений для жителей Европы и стран постсоветского пространства. Обычно, с этим мероприятием не возникает трудностей, но на другом конце света могут быть свои особенности, и гражданка Эстонии на себе ощутила каково это собирать грибы в США.

Неприятная история случилась в чикагском лесу с гостившей в США женщиной из Эстонии, которой она поделилась в социальной сети. Семейный поход за грибами с детьми и друзьями поначалу удался. Чикагский лес встретил компанию грибников полянками с различными съедобными грибами – сыроежки всех окрасок, маслята, млечники и другие. Также встречались и совсем незнакомые виды грибов.

 

В какой-то момент перед компанией внезапно появились две женщины в форме защитников правопорядка, которые обвинили грибников в нарушении административного закона. Как оказалось, ни грибы, ни другие дары леса собирать нельзя, ими можно только любоваться. Полицейские изъяли грибы, а женщине оформили повестку в суд. По закону ей грозит штраф в размере от 75 до 500 долларов, в зависимости от обстоятельств дела. Также её проинформировали, что неявка в суд будет чревата последствиями на границе и обратная дорога домой станет проблематичной, а штрафные санкции возрастут.

Грибники все-таки ушли с частью добычи, полицейские конфисковали не все грибы, маленький мешочек за спиной женщины они не заметили. Кстати, конфискованные грибы пообещали посадить обратно. Интересно, как у них это получится сделать?

Люди иногда перегибают палку с законами, и разного рода курьезных случаев в США хватает, но грибы и лесные ягоды появились задолго до человеческих законов, ими питались наши далекие предки. Не хорошо, когда все это добро должно взять и пропасть в лесу.

Видео по теме:

Неизвестные съедобные грибы

ТОП 10 самых ядовитых грибов в мире

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.