Общество

Личный состав военно-морских сил США жирует на службе, каждый четвертый — толстяк

В Минобороны США признали, что военные моряки страдают излишним весом. По данным последних исследований, каждый четвертый военнослужащий — толстяк. Сложившееся положение несет угрозу Америке из-за того, что ожиревшие солдаты не способны выполнять боевые задачи.

 

В случае военного конфликта, ВМС США окажутся не в состоянии выполнить боевую задачу. Когда счет идет на секунды, ожиревшие солдаты не смогут вовремя занять посты, потому что им тяжело передвигаться по кораблю.

На американских кораблях очень узкие проходы, если сравнивать их с другими странами. В полной экипировке тучные солдаты не смогут уложиться в норматив по перемещению между отсеками, а в случае тушения возгорания, они просто задохнутся от одышки.

Командование считает, вся беда в том, что военные моряки — это часть американского общества, которое страдает повальным ожирением. Согласно статистике, более трети американцев обладают излишним весом.

Ожирение провоцирует заболевания опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета.

В войсках уже проводятся тренировки по рекомендациям фитнес-тренеров, питание солдат сбалансировано по рекомендациям диетологов, но пока ощутимых результатов эти меры не принесли. Боеспособность ВМС США остается на низком уровне и это не на шутку тревожит Пентагон.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.