Финансы

Снижение нагрузки на должников — «это не по понятиям» по мнению ростовщика

Инициатива правительства о продаже долга заемщику с дисконтом вызвало недоумение в банковском сообществе. Глава СБ РФ Герман Греф назвал идею «странной» и рассказал, что понятиям «нельзя продавать долги должникам».

 

Еще он поведал, что с ним никто этот вопрос не согласовывал и он узнал о намерениях Орешкина, как и все, из прессы.

Греф поделился соображениями, что введение подобной нормы вызовет шквал отказов возвращать заемные средства на существующих условиях. Легче отказаться, а потом выкупить свой долг с дисконтом.

Напомним, что в Российской Федерации Сберегательный банк выдает согражданам кредиты под откровенно ростовщические проценты. А в зарубежных филиалах займы иностранцам выдаются на порядок ниже.

Рекордные прибыли в триллион рублей не способны обуздать алчность менеджмента «народного банка». Удавка на шее соотечественников не ослабляется.

Инициатива правительства соответствует правовой норме, существующей в Советском Союзе. Тогда право приоритетного выкупа арестованного имущества имел собственник. И только в случае его отказа, имущество продавалось третьим лицам.

Но современные ростовщики против облегчения долговой нагрузки на обывателя. Они готовы разорять народ до конца. Драть проценты без совести и без сожаления продать за бесценок долг коллекторам, но только не человеку, который попал в затруднительное положение.

Казалось бы, куда уж проще? Снизьте требования на сумму дисконта, который вы, ростовщики, отдаете полукриминальным организациям, и должник с благодарностью рассчитается. Но нет! Это не понятиям! Коллеги не поймут. Попускать народ нельзя. Разбалуется. Его надо держать в узде ежовыми рукавицами.

Попал в сферу финансовых услуг, забудь про человеческие отношения! Становись хищником! В противном случае, состояние не сколотишь!

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.