В Мире

США оценили российскую «Булаву»

В американских СМИ рассказали об особенностях русской ракеты.

В американском издании We are the mighty появилась публикация, посвящённая российской ракете «Булава». Авторы утверждают, что эта ракета уничтожить целые города.

Также в материале уточняется, что «Булава», запущенная с подводной лодки проекта «Борей», способна пролететь более 5000 миль или 8000 километров. «И когда она бьёт, то бьёт сильно», – отметил журналист.

Ракета несёт до десятка боеголовок, которые могут поражать разные цели. При этом мощность каждой из них составляет до 150 килотонн. Боеголовки у российской «Булавы» способны преодолевать системы ПРО, в том числе за счёт использования макетов-ловушек. Каждая субмарина проекта «Борей» несёт до 16 таких ракет.

«Это рецепт абсолютного уничтожения. Каждая подводная лодка может уничтожить 72 цели размером с город. В том случае, если все ракеты сработают штатно», – пишут в американском издании.

Автор уверяет читателей, что эти ракеты способны стереть с лица земли целые регионы Соединённых Штатов.

Нельзя сказать, что журналист в чём-то соврал. Но и не раскрыл всей правды. Например, он умолчал о том, что у США тоже есть мощные ракеты, которые, кстати, находятся намного ближе к российским границам, чем «Булава» к американским.

Стоит признать, что панику в связи с мощным российским оружием в СМИ США поднимают регулярно. И после каждой статьи следует одинаковый вывод – нужно тратить больше денег на оборону.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.