Общество

Божественный алкоголь: РЦП начнёт производить вино

Компания РПЦ получила лицензию на производство и поставки собственного вина.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка выдала ООО «Мезыбь», которая принадлежит структурам РЦП, лицензию на производство и поставки вина. По данным СМИ, вино будут производить в селе Дивноморское Краснодарского края.

Пресс-секретарь патриарха Кирилла Александр Волков рассказал, что вино не будет относиться к сегменту масс-маркета. Скорее всего, это будет «достаточно эксклюзивное вино».

«Как, скажем, есть у католиков папские вина, которые сложно купить», – заявил Волков.

Напомним, именно представитель РЦП ранее предлагал россиянами смириться с бедностью. А вот «церковникам» походе мириться ни с чем не придётся.

Впрочем, какое именно вино будет выпускать компания, официально ещё не сообщалось. Волков назвал планы «закрытым коммерческим проектом». Кстати, уже сегодня известно, что производить РПЦ будет совсем не кагор, поскольку на изготовление ликёрного вина, которое используют для производства церковного кагора, у компании лицензии нет. Лицензия, полученная компанией, позволяет производить обычные и игристые вина, то есть абсолютно бесполезные для церковных обрядов.

Очевидно, что веры в Русскую Православную Церковь у людей после этой новости немного поубавится. Впрочем, количество золота и дорогие машины последних моделей у Патриарха и без того у многих отбили охоту ходить в церковь.

ООО «Мезыбь» зарегистрировано в 2015 г. в селе Дивноморское в Геленджике (Краснодарский край). Отмечается, что 66,77% компании принадлежит финансово-хозяйственному управлению Московского патриархата, ещё 33,33% у художественно-производственного предприятия «Софрино», которое производит церковную утварь.

По мнению руководителя информационного центра WineRetail Александра Ставцева, вино «Мезыби» может появиться в продаже не раньше 2020 года.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.