В Мире

Трамп отберёт деньги у школ и пожарных для постройки стены

Стена требует жертв: Трамп хочет урезать финансирование проектов Пентагона.

Сегодня суды решают, может ли президент США Дональд Трамп урезать финансирование проектов Пентагона, чтобы направить эти деньги на строительство стены. Конечно, урезать бюджет будут множеству бесполезных проектов, в том числе и «сдерживанию России», который многие даже в Вашингтоне считают выкачкой денег из бюджета. Но американские СМИ припомнили не это, а строительство школ и пожарных участков, которым тоже занимается Пентагон.

 

В итоге был сделан простой вывод – Трамп отнимает деньги у школ и пожарных ради строительства стены на границе с Мексикой. Об этом сообщает издание MSNBC. По словам журналистов, если президенту дадут разрешение, фактически конгресс профинансирует инициативу Трампа, ведь ему придётся выделять армии дополнительные средства. Как считает канал, законодатели ещё могут спасти ситуацию, но для этого им придётся объединиться.

Издание напоминает, что за эту стену собиралась заплатить Мексика. Тем временем администрация Трампа хочет реализовать свой план, в рамках которого она заберёт из бюджета Пентагона 3,6 миллиарда долларов и направит их на строительство отрезка этой самой стены.

Как заявил министр обороны Марк Экспер, он урезает финансирование других программ на 3,6 миллиарда долларов. И это может значить либо то, что, хотя эти программы действительно необходимы, их попросту оставили без финансирования, либо что где-то в Пентагоне пылились никому не нужные 3,6 миллиарда долларов! Что в свою очередь значит, что это были лишние 3,6 миллиарда долларов.

 

Но вообще это были вполне реальные проекты, причём сразу 127. Как сообщает The Daily Beast, среди прочих инициатив Министерства обороны деньги должны были пойти на строительство начальных школ, складов для опасных отходов и пожарных участков. Например, в штате Кентукки, который в сенате представляет Митч Макконнелл, 62 миллиона долларов должны были быть направлены на строительство средней школы при военной базе Форт Кэмпбелл.

«Какая жалость. Теперь на эти деньги будут строить стену», – негодуют американские журналисты.

Одна из программ касается Аризоны. Сенатор от этого штата Марта Максалли просила всех не беспокоиться и заверила, что на перераспределение пойдут всего 30 тысяч долларов. Но позднее её представитель сообщил, что сейчас президент собирается забрать у Аризоны 30 миллионов долларов.

Пентагон утверждает, что всё будет хорошо, если конгресс согласится «восполнить» урезанное финансирование. По сути это означает, что конгресс всё-таки даст деньги на стену. Потому что если взять деньги из этих программ и вложить их в строительство ограждения, а затем восполнить недостающие средства по программам, то это всё равно финансирование той самой стены.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Более тысячи мигрантов осадили стену на границе Мексики и США

Загрузка...

США в авральном режиме достраивают стену на рубеже с Мексикой, караван мигрантов все прибывает

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.