Общество

Вейпы спровоцировали вспышку лёгочных заболеваний

Названа возможная причина вспышки загадочной болезни среди вейперов в США.

Электронные сигареты, которые ещё недавно считались если не безвредными, то уж точно не такими губительными, как обычные табачные изделия, резко утратили этот статус. Оказывается, так называемые вейпы могут быть намного опаснее классических сигарет. Это подтверждает вспышка загадочной лёгочной болезни в США среди вейперов.

Специалисты из управления по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) назвали возможную причину вспышки этих заболеваний. В Washington Post заявили, что речь может идти о выделяемом из витамина Е масле.

Отмечается, что это вещество обнаружили в смесях с марихуаной, которые курили заболевшие вейперы. При этом сотрудники министерства здравоохранения США предупредили, что делать окончательные выводы о природе болезни рано.

Витамин Е содержится во многих продуктах питания, в частности в оливковом масле и в миндале. Из него получают масло – ацетат токоферола, используемый в качестве пищевых добавок и для ухода за кожей.

Оно считается безвредным для организма. Но некоторые специалисты предупредили, что его молекулярная структура может быть потенциально опасна для организма при вдыхании.

В США ранее распространилась неизвестная болезнь, связанная с курением вейпов, от заболевания пострадали 215 человек. Зарегистрированы два летальных случая. После этого в одном из американских штатов впервые запретили продажу вейпов.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.