В Мире

Бабушки с гранатомётами: как Украина собралась победить Россию

Украинский политик назвал рецепт победы от внешних врагов ­– вооружение бабушек.

На Украине вот уже пять лет чуть ли не еженедельно пересказывают российское вторжение. И то, что ни один из этих прогнозов не осуществился, не особо смущает политиков этой страны. Они продолжают с завидным упорством повторять про «российскую агрессию» и каждый раз предлагать новые способы защиты от неё. Правда в последнее время к России начали добавлять и другие страны-соседи. Начинает казаться, что скоро у Украины не останется ни одного соседнего государства, которое не будет ей «угрожать».

 

Недавно местный политик, член партии «Свобода», бывший депутат Верховной рады (седьмой созыв, 2012-2014 годы) и ветеран войны в Донбассе (позывной «Мамай»), Юрий Сиротюк заявил, что для защиты страны от внешних врагов нужно «вооружить каждую бабушку».

Метод весьма спорный – история не может похвастаться большим количеством примеров, когда пожилые женщины становились героями войны. Конечно, это была гипербола, и Сиротюк подразумевал всеобщее вооружение населения. Эти идеи он высказал на лекции, которая состоялась в рамках «Школы патриотизма» — семинара-тренинга для активной молодёжи.

Выступление политика было посвящено тому, какой на Украине должна быть оборонная концепция. Политик высказал мнение, что страна окружена врагами, главным среди них назвал Россию. Однако на этом он не остановился. По его мнению, к врагам также можно отнести Белоруссию и Приднестровье, где Москва имеет контингент.

 

Также Сиротюк обвинил Польшу в желании отнять у Украины Галичину, Венгрию – Закарпатье, Румынию – Буковину, и констатировал, что нападение практически неминуемо.

По сути, во враги он не записал лишь одного соседа – Молдову. Но учитывая, что эту страну связывают тёплые отношения с Россией, не стоит думать, что её обойдёт столь лестное звание. Скорее всего, Сиротюк просто забыл, что Украина граничит с ещё одной страной, иначе непременно назвал бы её.

Смысл его речи сводится к простому выводу – кругом враги и нужно вооружаться.

«На нас только тогда не будут нападать, когда в каждом доме каждая бабушка имеет пулемёт, пистолет, хорошо заточенный нож», – отметил политик.

Вот только Сиротюк забыл добавить, сколько оружия из зоны конфликта на Донбассе пропало, чтобы разойтись по Украине. Бабушкам не нужно выдавать пистолеты, они уже и так «вооружены до зубов». Конечно, нелегальное оружие разошлось в основном по криминальным или националистическим кругам, что иногда одно и то же.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Украина — крупнейший рынок нелегального оружия в Европе

Загрузка...

«Калаш» за 1000 гривен: как остановить нелегальную продажу оружия в Украине?

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.