В Мире

Агрессия России «подешевела» – мексиканский забор оказался важнее

Стало известно, что «Европейская инициатива сдерживания», направленная против России, «похудела» на кругленькую сумму в 771 млн. долларов. Ровно столько денежных средств Трамп перевел из этой программы на строительство «Великой мексиканской стены».

Во вторник Вашингтон принял решение привлечь 3,6 млрд. долларов на возведение стены на южной границе Штатов. Половина средств перетечет из проектов военного назначения на территории США, а остальная часть из подобных, но уже зарубежных проектов. Ориентировочно, будет затронуто более сотни проектов – на что только не готов пойти Трамп ради стены.

Сенатор Чак Шумер назвал действия Трампа грабительскими, а саму стену он считает пустой тратой денег. Также он обвинил американского президента в выдвижении на передний край собственного тщеславия и в наплевательском отношении к безопасности собственного народа и зарубежных союзников.

 

«Конгресс не смирится с президентом, узурпирующим полномочия законодателей по распределению казенных средств», – уверен Шумер.

Ранее, 15-го февраля Дональд Трамп подписал декларацию о введении чрезвычайного положения на американо-мексиканской границе. Этим поступком он намеревался заполучить из бюджета порядка 8 млрд. долларов на строительные и ремонтные работы на некоторых участках границы с Мексикой. Контрабанда наркотиков и поток нелегалов для Трампа значат куда больше, чем шумиха вокруг России.

Страсти вокруг стены достигали такого накала, что даже привели 22 декабря 2018 года к 35-ти дневному бюджетному кризису, повлекшему за собой остановку работы федерального правительства.

Видео по теме:

Трамп идет до конца и построит стену любой ценой

Стена Трампа

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.