В Мире

Эстонцы через пять лет обнаружили базу «морских котиков» у себя дома — быстро дошло

Первые слухи о том, что в Эстонии размещена американская база сил специальных операций, впервые появились в 2014 году. Их непременно опровергали и в НАТО, Пентагоне и в неполживых западных СМИ.

 

Прибалтика тоже критиковала информацию о наличии базы спецназа США на своей территории. Но правда, она, как шило в мешке, его не скроешь, все равно вылезет наружу.

Так и произошло. Спустя пять лет Эстония призналась о секретном размещении американских «морских котиков» на своей территории. В качестве оправдания послужило присоединение Крыма к России.

И, как это уже стало традицией, прибалтийских сестер подвел Пентагон. «Тупые», как их называл Николай Задорнов, американцы разместили в открытом доступе отчет Пентагона о том, что Эстонии необходимо выделить $13 млн на содержание «специфического объекта».

Пронырливые журналисты телеканала ERR заинтересовались, на какие такие нужды оборонное ведомство США готово потратить столь огромную сумму в Эстонии. Началось расследование, в результате которого репортерам удалось обнаружить американскую секретную базу спецназа в городе Тапа, расположенного недалеко от границы с Россией.

Журналистам разрешили посетить базу на условиях сохранения в тайне место ее дислокации.

Умиляет наивность эстонских политиков, не понимающих, какой опасности они подвергают своих граждан, втягиваясь в планы НАТО по уничтожению России. Не дай Бог! если дело дойдет до боевых действий, то по местам сосредоточения батальонов врага будет нанесен сокрушительный удар. А когда вопрос стоит о выживании, количество жертв на вражеской территории никто считать не будет.

Напомним нашим читателям, что в 2010 году в Литве была размещена секретная тюрьма ЦРУ, факт существования которой так же отрицался Далей Грибаускайте. Несмотря на то, что это является военным преступлением, президент Литвы нарушила международные нормы и дала разрешение американцам. Лишь бы покрепче насолить России.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.