Экономика и Финансы

Путин одобрил: появится ипотека под 2% годовых

Президент России объявил о запуске ипотеки под два процента годовых.

Ипотечная ставка в России часто превышает 10 процентов. Большинство граждан считают это грабительскими условиями, особенно на фоне того, что родной Сбербанк в Европе выдаёт ипотечный кредит под 4,5 процента. В некоторых странах ставка и вовсе не превышает 3 процентов, особенно если документы и кредитная история в порядке. Но недавно появилась новость, что и в России начнут выдавать ипотечные кредиты под 2 процента годовых, правда, не для всех.

Президент России Владимир Путин одобрил запуск специальной программы ипотечного кредитования на Дальнем Востоке. Об этом он заявил в ходе проходящего во Владивостоке Восточного экономического форума.

Программа рассчитана на молодые семьи и предполагает выдачу кредитов под два процента годовых.

«Согласен запустить в регионе специальную ипотечную программу, по которой молодые семьи смогут брать кредит на покупку квартиры или дома в дальневосточных регионах всего под два процента годовых», – заявил Путин.

Президент также отметил, что на Дальнем Востоке нужно существенно повысить объёмы строительства жилья и сделать его максимально доступным. Льготная ипотечная программа позволит решить именно эту задачу.

Ранее государства обозначил свои ожидания и по поводу нельготной ипотеки. В ходе встречи с главой ВТБ Андреем Костиным он заявил, что рассчитывает на снижение ставок по жилищным кредитам до конца 2019 года.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.