В Мире

Рабство XXI века: США делают ставку на Польшу

Соединённые Штаты плавно переносят свой взор с центральной Европы на Восточную.

Сегодня отношение Польши к США можно назвать только одном словом – слепое преклонение. Это признают даже отъявленные русофобы. Варшава покупает совершенно бесполезные «Пэтриоты», строит за свой счёт «Форт Трамп», отказывается от российского газа и покупает невероятно дорогой американский СПГ. Это далеко не все примеры самоуничижения Польши. Начинает казаться, что всё, чтобы ни приказал Трамп, в Варшаве исполнят с радостной улыбкой, пусть это и будет приказ о разорении собственных территории и убийстве граждан.

 

Конечно, такие нелогичные и бесполезные приказы Вашингтон не отдаёт, но пренебрежение выказывает постоянно. Чего только стоит случай с мероприятиями в честь начала Второй Мировой войны. Варшава сделала Трампа чуть ли не главным гостем этого дня, не позвала Россию, чтобы порадовать США, хотя многие осудили этот поступок. Что же в итоге? Трамп не приехал, сославшись на ураган.

Казалось бы, стихийное бедствие такого масштаба действительно требует присутствия лидера в стране. Вот только именно 1 сентября Трампа увидели играющим в гольф. Унижение для Польши просто катастрофическое. Но ничего, проглотили. Точно так же как и то, что президент США поздравил Польшу с началом Второй мировой. Но этот случай не столь показательный и вызывает желание посмеяться не над Варшавой, а над Трампом, который похоже не знает, что произошло в 1939 году.

То, что Варшава полностью зависима от Соединённых Штатов, видно невооружённым взглядом. Даже журналист Цезары Кованда в своей статье для Polityka назвал Польшу рабом США. Алексей Пушков полностью согласился с такой оценкой ситуации.

 

«Польское издание вынесло диагноз отношению Польши к США, а США – к Польше. В этих отношениях нет ни намёка на самостоятельность Варшавы. Трамп может спокойно играть в гольф и туда не торопиться – поляки и так сделают все, что им скажут», – отметил он.

Укрепление оборонных связей Польши, где правит близкое Трампу консервативное правительство, говорит о том, что эта страна становится для США главным военным и политическим союзником в Европе. Даже Пенс во время визита назвал отношения этих стран «самыми крепкими в истории». Также весьма показательным является то, что контингент США в этой стране будет увеличен с 4,5 до 5,5 тысяч человек. Увеличение произойдёт за счёт сокращения американских военных в Германии.

Это говорит о том, что Вашингтон постепенно перекладывает «свои активы» из Центральной Европы в Восточную. Действительно, зачем договариваться с Германией или Францией, делиться прибылью и идти на компромиссы, если Польша без разговоров сделает всё, что ей скажут и даже заплатит за проекты, которые выгодны США?

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Военная база США в Польше: какие последствия для России? Воскресный вечер с Соловьевым

Загрузка...

Кедми про антироссийское ЗАЯВЛЕНИЕ Польши, КОСМИЧЕСКУЮ программу США и борьбу Трампа с Китаем

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.