Общество

Россиянка, у которой отобрали сына в Италии: «Меня просто выбросили»

Россиянка Анна Варганова, проживающая в Италии с пятилетним сыном, обратилась к дипломатам за помощью после того, как у нее забрали ребенка.

По словам женщины, мальчика «конфисковали» работники соцслужбы города Бари, узнав, что она собирается вернуться с ним в родной город Энгельс в России.

Анна родила мальчика в Италии, отец от него отказался, брак между родителями малыша не был заключен. И у Анны, и у ее сына — российское гражданство.

В беседе с РЕН ТВ Варганова заявила, что ее выбросили из общежития, где она проживала с ребенком.

«Я даже не смогла вернуться туда и забрать вещи. Меня поселили в центр, где живут бедные люди и ждут квартиру, в основном итальянцы. Я знаю город, где находится сын, но не знаю место. Его приводят на встречу со мной на час, с двумя соцработниками. Потом его уводят и оглядываются назад, чтобы я не пошла посмотреть, где он живет. Мальчишка говорит — «я не хочу быть здесь, я не хотел ехать, хочу быть с мамой. Почему я не могу быть с мамой?». А они отвечают, что это решение судьи. Все в шоке от этой ситуации. Один час для свиданий, как заключенного, его ведет конвой, и уводит, голова опущенная, может его там бьют вообще, я не знаю, где он находится», — сказала Анна.

В общественной организации «Русские матери», куда женщина обратилась за помощью, сообщили, что в Италии прогремело резонансное дело «Ангелы и демоны». В одной из провинций разоблачили банду, которая наживалась на торговле детьми. Малышей продавали итальянкам, которые не могли иметь детей или не хотели рожать.

Анна Варганова рассказала, что соцработники, когда она была еще беременна, предлагали ей отдать ребенка «в аренду» богатой семье, однако женщина отказалась. После этого они ей предложили помощь и дали комнату в общежитии. Позже выяснилось, что за ней вели круглосуточное наблюдение, пока для ее ребенка подыскивали богатых родителей.

6 августа после визита к соцработнику сын Анны пропал, до сих пор женщина ничего не знает о его местонахождении.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.