Общество

Силовики предотвратили массовое убийство школьников и студентов в День знаний

На Урале, благодаря сотрудникам силовых ведомств предотвращено массовое убийство учеников и студентов. Акции были запланированы в школе №1 и в Электромеханическом техникуме города Баранчинск Свердловской области.

 

Два подростка в возрасте 16 лет после изучения материалов о стрельбе в американской школе «Колумбайн» решил повторить трагедию у себя на родине. Они привлекли к себе внимание оперативников во время поиска взрывчатки и огнестрельного оружия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что оба парня из неблагополучных семей, познакомились они в соцсети в группе «Колумбайн». У подростков сложные отношения не только в семье, но в коллективах. С ними никто не дружит и они решили отомстить ребятам.

Уральские «мстители» задержаны. Возбуждено уголовное дело по факту подготовки к убийствам одного и более лиц. На совместном заседании руководство учебных заведений пришли к выводу, что необходимо принять дополнительные меры безопасности: установить турникеты на входе и провести профилактические беседы с учениками и студентами.

По странному стечению обстоятельств в России распространяется заокеанская зараза. Массовые расстрелы в учебных заведениях не возникают стихийно. Значит кто-то заранее готовит почву для ненависти, культивирует ее в подростковой среде и направляет в нужное русло с летальным исходом.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.