Кулинария

Что давать на завтрак своему ребенку перед школой — влияние питания на развитие

Что будет, если залить в бак машины, работающей на бензине, дизтопливо или наоборот, в дизельный автомобиль высокооктановый бензин. Они даже с места не тронутся, а если и поедут, то недалеко. Так и с питанием. Переведите жителей Крайнего севера на рацион из мяса и овощей — они долго не проживут. Аналогично и южане долго не протянут, если их принудить питаться сырой рыбой и тюленьим жиром.

Детское питание — основа основ будущего всего человечества. И, кроме родителей, некому позаботиться о полноценном развитии подрастающего поколения. К сожалению, рекомендациям государственных ведомств, освоившим азы экономики, когда в приоритетах «Ничего личного, только бизнес!», верить можно с большой натяжкой.

Прискорбно, на факт! Когда встает вопрос: пропустить отраву на продовольственный рынок России и получить за разрешение «приличную благодарность», на принятие решения чиновниками влияет сумма «пожертвований».

Поэтому рекомендуем всем родителям отказаться от сухих завтраков для детей перед их отправкой в школы.

В любом фильме из Голливуда, если есть сцены кормления детей, там обязательно показывают, как родители безо всяких «заморочек» насыпают в тарелку хлопьев и заливают их молоком, а детвора уплетает завтрак за обе щеки. Сей факт уже заставляет задуматься и предположить, что компания, чей бренд показывается на коробке с сухим завтраком, обязательно платит за продвижение продукции и крайне заинтересована в увеличении продаж.

Сухие импортные завтраки или произведенные в нашей стране по зарубежным технологиям напичканы сахаром и прочими химическими ингредиентами. Польза их для растущего организма крайне мала. Зато риск возникновения сахарного диабета возрастает многократно.

Присмотритесь в американским школьникам, они в подавляющем большинстве страдают ожирением.

Поэтому кормите ребенка отечественными продуктами. Встаньте пораньше и приготовьте своему чаду кашу. Сварите пару яиц. Налейте стакан молока или свежего чая и дайте бутерброд с маслом и медом. А «на дорожку» положите яблоко.

На другой день можно приготовить молочные блюда. Манную кашу, кисель, что-нибудь из творога со сметаной. Наши блины (их можно приготовить вечером, а утром просто разогреть) намного полезнее заокеанских «деликатесов» в которых обязательно присутствуют добавки для привыкания.

В перечисленных продуктах есть все, что требуется детям для нормального развития. Не забывайте про родную кухню. Опыт нашего традиционного питания в течение нескольких веков доказал свою пользу для человека.

Не изменяйте традициям, и будьте здоровы!

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.