В Мире

Притвориться мёртвым: как в Швеции можно избежать ограбления

Новости о гибели невинных, в том числе женщин и детей, становятся дежурным событием в Швеции.

Западные ценности и толерантность сегодня проходят серьёзную проверку на прочность. Наплыв мигрантов, которые воспитаны совершенно в другой среде и культуре, причём не собираются ассимилироваться, стал причиной разгула преступности во многих странах Европы. Однако если в некоторых государствах были приняты адекватные меры, которые не только защитили местных жителей, но как это не странно, помогли самим мигрантам, в других странах продолжают делать вид, что ничего не происходит. Но те меры, которые работали ещё 10 лет назад, сегодня являются неэффективными и даже в чём-то преступными.

 

Новости о гибели невинных в Швеции, в том числе женщин и детей, становятся дежурным блюдом в национальных газетах. Причина кроется в разгуле преступности. Об этом пишет местное издание Svenska Dagbladet Ивар Арпи.

Журналист отмечает, что особенно уязвим для преступников средний класс, однако политики вместо того, чтобы принимать реальные меры, зачастую лишь высказывают своё осуждение.

Стоит напомнить, что четыре года назад в результате взрыва бомбы, прикреплённой к автомобилю, погибли четырёхлетняя Луна вместе со своим отцом, а также ещё два человека. Год спустя погиб восьмилетний Юсуф, когда в квартиру, где он на тот момент находился, залетела ручная граната. Два года назад 16-летнего Ахмеда Обаида убили на автобусной остановке в районе Русенгорд в Мальмё. В пригороде Стокгольма Рокста застрелили 18-летнюю девушку. Днём же ранее в спокойном районе Мальмё, в Риберсборге, прямо на глазах у мужа и прочих свидетелей убили 31-летнюю женщину с младенцем на руках.

 

Конечно, не все эти преступления совершены мигрантами. Есть и местные злоумышленники, которые, чествуя бездействия властей, начинают верить в свою безнаказанность.

Редактор по политическим вопросам газеты Sydsvenskan Хейди Авеллан, утверждает, что «стрельба стала настолько рутинным явлением, что ещё несколько лет назад такое и в голову прийти не могло». И это несмотря на то, что об этом предупреждали ещё с 90-х годов. Однако тех, кто об этом говорил, никто не слушал.

Сегодня в Швеции публицисты, журналисты и эксперты много раз предлагали разнообразные реформы, призванные в том числе стимулировать желание свидетелей давать показания. Оказывается, в последнее время процент раскрытых преступлений со смертельным исходом находится на отметке 23%. Угрозы или насилие в ходе судебного процесса часто ведут к отказу от обвинений.

В Швеции сегодня никого не удивишь новостью, что детей, принадлежащих к среднему классу, регулярно избивают уличные банды. Но вместо того, чтобы действовать, стокгольмская полиция просит родителей встречать своих детей с тренировки и провожать на неё. А также не носить красивой одежды, не иметь при себе привлекательных вещей, не показывать никому телефон, не отвечать на угрозы и всё отдавать. Очень правильная жизненная позиция, только вот на фоне разгула преступности контрпродуктивная. Очевидно, следующей рекомендацией полицейских будет притвориться мёртвыми.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

В Швеции наплыв мигрантов спровоцировал рост преступности

Загрузка...

Швеция: граждане устали от мигрантов. Вокруг планеты

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Андрей 04.09.2019 at 19:59

«А также не носить красивой одежды, не иметь при себе привлекательных вещей, не показывать никому телефон, не отвечать на угрозы и всё отдавать».

А в морду давать не пробовали? Помогает, знаете ли.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.