В России

Орешкин назвал условия перехода на четырехдневную рабочую неделю

Говорить о реальном переходе на четырехдневную рабочую неделю пока рано, считает министр экономического развития Максим Орешкин. Обсуждение этого вопроса возможно лишь при повышении реальных доходов населения и производительности труда, заявил министр РИА Новости на полях ВЭФ.

«Все эти обсуждения нужно вести только в том случае, если уровень доходов и производительность труда высокие. Два этих показателя откроют возможность для реальной дискуссии о более короткой рабочей неделе и ряде других историй, связанных с взаимоотношениями работников и работодателей в той ситуации, когда зарплаты высокие и производительность высокая», — заявил Орешкин.

По его мнению, производительность труда вырастет лишь при коренном изменении структуры рынка труда. «Людям надо будет тратить больше времени на переобучение и на получение новых навыков. Поэтому в структуре времени, которое тратится на работу и переобучение, доля времени на обучение будет возрастать. Поэтому сокращение рабочей недели должно частично замещаться увеличением того времени, которое человек тратит на образование в течение всей своей жизни», — сказал глава Минэкономразвития.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.