Общество

Какую икону дать собой сыну, который уходит в армию и какие молитвы читать

Прочитанная матерью молитва о сыне в армии является оберегом, который защищает молодого человека от всякой беды.

Это одно из проявлений родительской заботы. Мамы в своих молитвах обращаются к разным святым, которые присматривают за солдатами и делают их службу безопасной. Чтобы они были услышаны, женщина должна искренне просить высшие силы о помощи, не желая получить из этого для себя определенную выгоду или навредить таким способом другому человеку.

Сын идет в армию, какую иконку дать ему с собой, какому святому молиться

Молитвы о детях могут быть адресованы разным святым. Женщинам нужно лишь выбрать наиболее подходящую для своего случая, подготовиться к молению, после чего начинать обращение к высшим силам. Священнослужители советуют не останавливаться всего на одной молитве. Лучше всего обращаться к разным святым, чтобы усилить защиту сына, пока он находится в армии.

Кто из святых помогает солдатам?

Воинам и солдатам по традиции помогают как сам Господь, так и святой Николай Угодник. Еще защиту для солдат просят у старицы Матроны Московской.

Богородица также покровительствует доблестным воинам, призванным защищать родные земли. Иконы Богоматери многократно спасали целые города от завоеваний и останавливали страшные кровопролития.

Как молиться за сына?

Нахождение сына в армии – это не трагедия для семьи, а настоящая мужская школа жизни для юноши. Поэтому матери нужно перестать проливать слезы за сыном, как будто он умер, иначе она и вправду может накликать беду.

В такой ситуации лучше всего усердно молиться за своего ребенка. Чтобы собраться с мыслями и успокоиться, а также защитить своего сына духовно, можно использовать следующие советы:

  • создать дома домашний иконостас, состоящий из икон тех святых, которые помогают воинам;
  • подавать записки о здравии для своего сына в церкви;
  • ставить свечи перед иконами святых в храме, читать перед ними обережные молитвы;
  • каждый вечер перед сном своими словами просить Господа о здравии и благополучии для военнослужащего.

Перед прочтением основных молитв для сына необходимо читать «Отче наш» и псалом 90. Также можно мысленно представлять своего взрослого ребенка здоровым, счастливым и сильным. Позитивный настрой снимает с матери грех уныния и помогает ее сыну почувствовать себя увереннее.

Чтобы сын вернулся из армии живым и здоровым

Пойдите в церковь и закажите сорокоуст за здравие раба Божьего (имя солдата). Делайте это через каждые 40 дней до конца службы. Каждый день за здоровье и благополучие вашего сына будут молиться всем миром. Это очень действенно.

Купите в церкви икону святого Иоанна-воина, защитника и покровителя всех солдат и воинов. Утром и вечером на ночь обращайтесь к нему со следующей молитвой: «Святой Иоанн-воин! Покровитель и защитник всех солдат и воинов на Земле. Спаси, сохрани, защити и помилуй раба Божьего (имя), сына моего – солдата. Отведи от него зло, зависть, жестокость, насилие, унижения, оскорбления, побои.

Замкни уста, ослепи глаза всем, кто покушается на жизнь и здоровье раба Божьего (имя).

Святой Иоанн-воин! Пошли силы и терпение, укрепи дух раба Божьего (имя) и помоги ему перенести все тяготы армейской жизни и вернуться домой живым, здоровым и невредимым.

Отведи от раба Божьего (имя) болезни, несчастья и всех злых людей.

Благодарю тебя, святой Иоанн-воин за то, что ты слышишь материнскую мольбу и помогаешь сыну моему, рабу Божьему (имя) – солдату. Благодарю тебя от всей души, от всего материнского сердца. Аминь».

В Ростове-на-Дону напротив областной больницы находится церковь святого Иоанна-воина. Если есть возможность, посетите эту церковь, поставьте свечку большой центральной иконе святого Иоанна-воина и своими словами или словами вышеуказанной молитвы попросите великого святого о помощи и защите вашего сына.

Утром и вечером (если есть возможность, то и днем) читайте оградные молитвы перед домашними иконами Спасителя, Богородицы и Николая Угодника.

* «Господи! Огради раба Твоего (имя) силой Пречестного и Животворящего Твоего Креста и спаси его от всякого зла. Аминь» (3 раза).

* «Пресвятая Богородица! Спаси, Господи, раба Твоего (имя) от всех врагов и супостатов. Закрой им очи, а раба Божьего (имя) покрой Своим святым амофором. Аминь» (3 раза).

* «Ангел-хранитель раба Божьего (имя), сам Господь-проводитель. Сохрани раба Твоего (имя), Господи, в поле, дома, в пути, в дороге (я добавляла от себя: в армии, в казарме, на дежурстве, на посту и т. д.) и на всякий час. Аминь» (3 раза).

Сыну надо выучить и читать про себя как можно чаще главную молитву к Иисусу Христу: «Господи, Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй мя, грешного» (особенно в напряженных ситуациях).

С собой нужно носить крестик и молитву: «Ангел-хранитель, отринь напрасную смерть в бою, в строю, при сне, при воде, при огне, при всяком деле. Ангел при мне, а враг от меня в стороне. Аминь».

Все, что написала, я делала на протяжении всей службы моего сына в армии. И, слава Богу, он вернулся домой живым, здоровым и невредимым. Хотя служилось ему нелегко.

Материнские молитвы самые сильные. Господь всегда нас слышит и помогает. Буду рада, если мой опыт кому-нибудь пригодится и поможет.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.