В Мире

Болгарский МИД выплеснул обиду на СССР за Народную Республику Болгарию

В дипломатических кругах между Болгарией и Россией произошел конфликт на исторической почве. Болгары выбрали нужный момент и набросились вслед за Польшей и Британией на СССР и Россию с претензиями по поводу освобождения Восточной Европы от нацизма.

В болгарском МИДе порекомендовали России не употреблять «сомнительный исторический тезис» – попросили не называть борьбу с нацизмом освобождением Восточной Европы. Кроме того, СССР обвинили в полувековом угнетении Центральной и Восточной Европы, а также в деформации экономического развития и отрыве от процессов в развитых европейских странах.

Поводом для такого резкого высказывания стала выставка «75 лет освобождения Восточной Европы от нацизма», открытие которой намечено на 9 сентября в Российском культурном центре в Софии.

 

В Российском посольстве были ошеломлены этим заявлением, ведь целью экспозиции является намерение ознакомить болгар с архивными данными из фондохранилищ РФ, которые ранее были неизвестны или засекречены.

В исторических документах отображена решающая роль Красной Армии в избавлении человечества от Третьего Рейха и его приспешников. У этой выставки нет ничего общего с послевоенным временем и современной болгарской политической жизнью.

София явно дает понять, что хочет забыть про Народную Республику Болгарию, которая образовалась в сентябре 1946 года и просуществовала до ноября 1990 года. Неудивительно, в это время в стране правили коммунисты, а навешивать на коммунизм все самое плохое сейчас модный тренд в Восточной Европе. СССР давно распался, но осталась Россия, наследница «страны-оккупанта», но никак не «страны-освободительницы».

В Европе выросло неблагодарное поколение, которое не может представить всех ужасов того времени, а многие из тех, кто с радостью встречали Красную Армию и знали цену свободе уже ушли.

Видео по теме:

Освобождённая Европа. Болгария

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Андрей 04.09.2019 at 19:55

Надо помнить, на чьей стороне выступили болгарские «братушки» во время Великой Отечественной. Теперь же у них заросли сорняком заводы, которые Союз строил, и нахрен эти иуды не нужны Западу, разве что сортиры чистить и бордели обслуживать.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.