Общество

Не сдавайся, малыш! И прилетит к тебе волшебник в голубом вертолете, и эскимо подарит

Чужая боль, войдя в душу другого человека, очистит его и поведет к Богу. Мужчина из Омска подарил радость обреченным детишкам. Его имя Александр Анисимов. Он увлекается авиацией и пилотированием, умеет летать на самолетах и вертолетах.

 

Александр работает в сфере системной интеграции. Не умеет отстраняться от чужих бед и по мере возможности оказывает благотворительную помощь. Его пригласили на торжественное мероприятие «Человек года», которое прошло в Омске летом. Там он узнал про центр «Радуга» для неизлечимо больных детишках, живущих в хосписе за городом.

Идея устроить сюрприз обреченным детям родилась в голове Александра во время просмотра мультфильма «День рождения крокодила Гены». Слова из песни «Прилетит, вдруг, волшебник в голубом вертолете и подарит 500 эскимо…» запали в душу и не входили из головы.

Мужчина оговорил сценарий с руководством центра «Радуга». После всех согласований, благодаря связям, ему удалось заполучить настоящий вертолет и разрешение на полет в хоспис. Купил морозилку, заполнил ее мороженным и оправился в полет.

На площадке его уже поджидали родители и больные дети. Никто из них не знал о предстоящем сюрпризе. Все держалось в строжайшей тайне.

Когда вертолет приземлился, один мальчик покинул инвалидное кресло и пополз (он не мог ходить) к вертолету. Александр, когда увидел, какое впечатление произвел его прилет в хоспис, признался, что не смог сдержать слез.

Все детишки получили вкуснейшее на свете лакомство. Они и их родители посидели в кабине настоящего вертолета и сфотографировались на память.

Александр говорит, что все деньги мира не стоят тех счастливых эмоций и улыбающихся лиц обреченных детей, которые ему выпало увидеть.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.