В Мире

В Грузии наступило безвластие, премьер и кабмин уволились без объяснения причин

В Тбилиси наступило безвластие. Сначала премьер, а потом и правительство республики в полном составе, подали в отставку. Что стало причиной столь скоропалительного решения грузинских властей официально не объявлено.

 

О том, что случилось посреди Кавказских гор стало известно из «мордокниги». О факте роспуска кабинета министров Грузии и своем увольнении поведал миру теперь уже экс-глава правительства Бахтадзе на своей страничке в ФейсБуке.

Тбилиси в одночасье лишился исполнительной власти. Народная молва пророчит кресло премьера главе МВД Грузии Гахарии, против которого совсем недавно выступала оппозиция на митингах в столице страны.

Ходят слухи, что на пост главы внутренних дел назначат Гарибашвили. До недавнего времени он работал политическим секретарем партии «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили.

Ранее Бахтадзе пообещал от лица правящей партии представить парламенту новую предвыборную программу. По его словам, новый состав правительства будет зависеть от ее содержания.

В соответствии с конституцией Грузии, после подачи в отставку премьера, все члены правительства обязаны сложить полномочия. Парламент страны в течение двух недель должен сформировать новое правительство и утвердить нового премьера.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.