В России

Эх! Как хорошо в столице жить, чем бы москвичи ни тешились, лишь бы не митинговали

Новости из столицы нашей Родины радуют жителей провинции. Каждый выходной там устраивают бесплатные выступления звезд в парках и на площадях. Приглашают на мероприятия зарубежных и отечественных исполнителей. По вечерам устраивают фейерверки в честь, например, дня освобождения Будапешта.

 

А еще зарплаты учителям и врачам там постоянно повышают. Пенсии — самые высокие в России, и прибавляют их намного раньше и чаще чем в провинции.

Жители Остальной России, той, что раскинулась на бескрайних просторах за условным «101 километром», радуются, что хоть у москвичей жизнь налаживается . Сумели же люди добиться от властей уважения к себе. Чуть что не так, сразу на митинг, согласованный или стихийный. В Москве это мероприятие сразу заметят и раструбят на весь мир.

Там даже силовики стали вежливыми. Как протестанты ни просились во время последней прогулки, никого не арестовали за нарушение Закона.

А в глубинке можно сутками стоять, никто даже не заметит. И озабоченность по поводу массового скопления людей безо всяких разрешений и согласований власти могут высказать только удивленно, почему так долго не прекращается безобразие?

Рассчитывать на бесплатные концерты даже захудалых или потухших звезд рассчитывать не приходится. В местных бюджетах нет статей расходов на профилактические мероприятия против народного недовольства.

Все вопросы в провинции решаются тихо и мирно. Местная «элита» не допустит, чтобы сор из избы челядью разносился.

Поэтому обывателям глубинки остается выразить солидарность с москвичами в удаленном режиме, дистанционно. Народ обнищал до такой степени, что на билет в Москву и обратно деньги даже за год невозможно собрать.

И смотрит вся страна на мониторах дома, как в столице нашей Родины по выходным гуляют москвичи… Эх! Здорово там!

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.