В Мире

В США подсчитали, сколько проживут их базы в Азии в случае войны с Китаем

Вот и пришло время, когда Китай может себе позволить оспорить военное превосходство США в Индо-Тихоокеанском регионе. The Asia Times после ознакомления с докладом исследовательского центра США при Сиднейском университете пишет, что практически все американские стратегические активы в регионе могут быть уничтожены за короткое время – им отвели всего несколько часов жизни. Что же привело к этому?

История помнит много случаев, когда новое оружие или другое военное средство полностью меняли баланс сил и заставляли отказаться от прежних инструментов войны. Так в свое время с военных театров ушли линкоры, не выдержав авианалетов с авианосцев до которых не могли дотянуться своими орудиями. Теперь пришло время массового развертывания высокоточных ракет, способных дотянутся до любого стратегического объекта противника.

 

Американская военная доктрина носит экспансивный характер и охватывает весь мир. В свою очередь она вынудила США разместить по всему миру множество опорных военных баз и Индо-Тихоокеанский регион не исключение. Известно, что в Азии самый главный игрок это Китай, который в корне не согласен с американской политикой и военным присутствием США у себя на «пороге».

Составители доклада утверждают, что Китай развернул впечатляющий арсенал высокоточных ракет и других контрмер с целью подорвать американское военное превосходство в регионе. По их словам, Поднебесная располагает тысячами подобных ракет. Также китайская армия быстрее развивается по сравнению с США и их азиатскими союзниками.

В результате, как отмечается в документе, практически все американские военные активы в западной части Тихого океана под угрозой быстрого уничтожения в первые часы конфликта.

Китайский МИД сообщил, что пока не изучал доклад, но его официальный представитель Гэн Шуан подчеркнул, что военная политика Китая носит оборонный характер.

Видео по теме:

Сравнение армий: Китай vs США

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Длинный нос 04.09.2019 at 01:39

Русские совсем о…..

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.