Медицина и здоровье

Зрение и слух за фастфуд: что происходит после 10 лет «фастфудной» диеты

Британский подросток лишился зрения и слуха после того, как в течение 10 лет ел только фастфуд.

Употребление фастфуда негативно влияет на организм. Об этом знают всё, даже жители стран, где такая пища не считается «позорной». Однако мало кто предполагал, до чего может довести увлечение фастфудом.

В Великобритании у подростка возникли проблемы со зрением и слухом, после того как в течение 10 лет он придерживался «фастфудной» диеты. При этом в семь лет медики диагностировали у мальчика расстройство избирательного питания. Он отказывался от овощей и фруктов из-за их «текстуры».

В результате, мальчик питался чипсами, колбасными изделиями и белым хлебом в течение нескольких лет. Когда юноше исполнилось 15 лет, у него появились проблемы со зрением. Врачи не могли поставить ему диагноз.

Дальше стало хуже – у подростка возникли проблемы со слухом, медики обнаружили у него оптическую нейропатию (дефицит кальция, витаминов и минералов). Через год юноша полностью ослеп.

В настоящее время медики прописали мальчику необходимые продукты, однако полностью восстановить здоровье уже не получится. Врачи прописали подростку принимать пищевые добавки с содержанием витаминов и минералов.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.