Общество

Страна традиционных ценностей: сколько россиянок трудоустроены

Росстат подсчитал, сколько россиянок официально трудоустроены на сегодняшний день.

Несмотря на то, что в России достаточно рано уравняли права мужчин и женщин, идеи крайнего феминизма в нашей стране не особо прижились. Многие представительницы прекрасного пола до сих пор находятся в «кухонном рабстве», причём даже не страдают из-за этого, думая что так и должно быть. Это подтверждает и недавнее исследование Росстата.

Как сообщает РИА Новости, в России официально трудоустроено только 53,2% женщин. Эксперты объясняют такие цифры тем, что зачастую в стране дамы больше сфокусированы на семье и детях.

По данным ведомства, в целом в стране работает 59,8% населения в возрасте от 15 лет и старше, при этом у мужчин занятость составляет 67,8%.

«Данные статистики можно объяснить рядом причин: во-первых, в условиях спада экономической активности и последующих увольнений персонала, женщины как дискриминируемая категория первыми попадают под сокращения», – поясняет профессор кафедры корпоративного управления Высшей школы корпоративного управления РАНХиГС Елена Яхонтова.

Также специалист отметила, что вероятность роста теневой экономики и непрозрачности найма персонала. Нельзя отрицать и того, что уровень профессионализма женщин ниже, их таланты менее востребованы современным рынком.

Яхонтова добавила, что ей хочется надеяться на то, что в определённой степени на данную статистику повлияли правительственные меры по стимулированию рождаемости и некоторое количество молодых женщин сфокусировано на семье и заботе о маленьких детях. Также можно объяснить то, что женщины сидят дома, а не реализовываются профессионально, влиянием традиционных ценностей в России.

Однако учитывая то, что возраст женщины при рождении первого ребёнка постоянно повышается, вряд ли на это можно рассчитывать. Нужно признать очевидное – несмотря на Терешкову, Наталью Малышеву, Фатиму Бутаеву, Зинаиду Ермолову и других выдающихся российских женщин, сегодня представительницы прекрасного пола снова подвергаются дискриминации.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.