Общество

Германия массово вооружается

В ФРГ растёт число людей, приобретающих права на владение оружием.

Германия была весьма благополучным государством последние десятилетия. Однако катастрофический наплыв мигрантов сильно подпортил статистику преступлений в ФРГ. Далеко не всех беженцев удаётся интегрировать в европейскую культуру. Часто они закрываются в общинах, и отказываются не только жить по правилам государства, которое их приютило, но и учить местный язык. Всё это приводит к тому, что некоторые мигранты в Германии не понимают норм местного общества и совершают преступления.

 

В связи с этим в стране растёт число жителей, приобретающих малые лицензии на владение оружием. Об этом заявило издание Rheinischen Post.

Отмечается, что в 2014 году число обладателей такой лицензии в стране составляло примерно 260 тысяч человек. На сегодняшний день их количество достигло уже 640 тысяч человек. Показатель увеличился почти в три раза, что вызывает обеспокоенность.

Чаще всего лицензии получают жители федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн (9,6 лицензий на 1 тысячу человек) и земли Саар (9,2 на 1 тысячу). Профсоюз полицейских говорит о росте «чувства незащищённости» среди населения.

При этом даже в толерантной Германии, где далеко не везде можно называть даже национальность преступника, понимают, что тенденция на покупку лицензий была спровоцирована наплывом мигрантов.

 

В профсоюзе полицейских отмечают, что в первую очередь, на настроения людей повлияли события новогодней ночи в Кёльне в 2016 году. Тогда множество женщин подверглось домогательствам и нападениям со стороны организованных групп хулиганов из числа мигрантов, а мужчины были бессильны противостоять им.

«Проблематичное увеличение количества лицензий на оружие показывает, что нам нужно работать, чтобы вернуть чувство безопасности многим гражданам. Первый важный шаг – увеличение присутствия полиции на дорогах», – прокомментировал статистику глава профсоюза полиции Оливер Малхов.

Отмечается, что малая лицензия на оружие позволяет приобретать сигнальное оружие и газовые пистолеты. Всего в настоящее время в руках граждан Германии находятся 5,4 млн единиц оружия различных видов, то есть примерно 66 единиц на 1 тысячу человек.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Полиция Германии списала групповые изнасилования на национальные обычаи мигрантов

Загрузка...

Жители Германии теряют веру в демократию на фоне наплыва мигрантов

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.