Транспорт

«Король умер, да здравствует король!» – Bugatti Chiron установил новый рекорд скорости

В битве гиперкаров за скорость объявлен новый победитель. Французской компании Bugatti удалось сбросить с пальмы первенства шведов из Koenigsegg Automotive AB. Прежний рекорд скорости, установленный Koenigsegg Agera RS, продержался более двух лет, но в ходе очередного испытания Bugatti Chiron с невероятным отрывом был побит.

Стоит отметить, гиперкар-рекордсмен Bugatti Chiron сильно отличается от своей стандартной комплектации, способной достичь планки в 420 км/ч. Для достижения рекордной скорости автомобиль подвергся серьезной доработке, которая не прошла даром – на скоростном кольце концерна Volkswagen в Германии специальная версия Bugatti Chiron разогналась до скорости 490,484 км/ч. Для сравнения, прежний рекордсмен достиг предела на отметке 446,97 км/ч – разница ошеломительная.

 

«Сердцем» специальной версии болида стал двигатель W16 с четырьмя турбокомпрессорами и возможностью форсирования с 1500 до 1600 лошадиных сил. Переосмыслению подверглось и хвостовое оперение, оно удлинило Chiron на четверть метра, что по замыслу инженеров должно было увеличить прижимную силу и выполнить роль стабилизатора воздушных потоков. Кроме того, переработке подверглась выхлопная система – её дальше убрали за пределы кузова, преследуя цель снижения влияния выхлопных газов на аэродинамические характеристики. Для снижения массы из салона гиперкара исключили пассажирское сидение.

В Koenigsegg Automotive AB теперь есть над чем подумать. Французы бросили шведам серьезный вызов и вплотную подобрались к отметке в 500 км/ч.

Данный специализированный экземпляр в Bugatti называют «почти серийным прототипом». Возможно, в компании намереваются выпустить на дорогу этого «зверя» в чуть более упрощенном варианте.

Видео по теме:

Гиперкары 2019 — 2020! Bugatti, Tesla, Koenigsegg, Porsche, Devel Sixteen

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.