Финансы

Когда будет и на сколько будет повышение зарплаты полицейским в России в 2019 году

Еще до конца этого года доходы полицейских возрастут. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Заработную плату на 4,3% решено повысить военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов с первого октября 2019 года.

Повышение зарплаты полицейским в России в 2019 году, новости

Как уже было сказано ранее, после повышения зарплат, полицейские будут зарабатывать по 45370 рублей каждый месяц. А вот зарплата офицеров будет повышена намного больше. Ожидается прибавка в 200-300% от текущего оклада.

С 1 октября 2019 года средний доход военнослужащего и силовика в стране вырастет до 45 тыс. 370 рублей. Офицеры будут получать примерно в два раза больше — примерно 90 тыс. рублей. Это повышение оплаты труда уже третье по счету с 2012 года, тогда зарплаты силовиков выросли в два раза.

Интересно, но самая большая проблема с зарплатами существует у военных. Дело в том, что их доходы абсолютно не индексируются, из-за чего нет постоянных надбавок, как это происходит с полицейскими и другими государственными служащими. Было посчитано, что оклад военнослужащих упал на 46% с момента 2012 года. И в связи с этим, покупательская способность также была снижена на целых 60%.

Повышение зарплат с 1 октября ожидает и военнослужащих. При расчетах будут учитываться звания и срок службы. За дополнительные услуги оплата останется прежней, однако учитывая все изменения в окладе, доход служащих повысится.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.