Гаджеты

Когда PlayStation 5 увидит мир производители никому не говорят

Вот уже как более года по сети ходит множество самых разных слухов о игровой консоли Sony PlayStation 5, а приписывают ей целую массу различных особенностей.

Впрочем, данные об этой приставке от официального источника появились совсем недавно, а 26 апреля 2019 года, он поведал о том, когда PS5 поступит в продажу. По данным издания Wall Street Journal, которому Sony дала эксклюзивной интервью, появления консоли следующего поколения не стоит ждать в ближайшем будущем.

PlayStation 5, дата выхода в России и цена

Сообщается, что игровая приставка PlayStation 5 в настоящее время находится в завершающей стадии разработки, но до начала продаж еще очень далеко. По словам Sony, консоль следующего поколения в лице PS5 гарантированно не выйдет на рынок в ближайшие 12 месяцев, то есть ее анонс, скорее всего, случится лишь в рамках выставки E3 2020 в июне следующего года, а продажи стартуют в конце следующего года. Хорошо это или плохо – каждый должен решать сам, но очевидно, что за полтора года нынешняя PS4 устареет окончательно.

Стоит отметить, что цена на консоль PS4 Pro за границей в данный момент составляет 399 долларов, тогда как цена PS4 Pro в России равна примерно 32999 рублям. Исходя из того, что консоль PS5 на старте продаж за границей будет на 100 долларов больше цены PS4 Pro, то соответственно цена PlayStation 5 в России в рублях также окажется выше и будет находиться в районе 40000 рублей.

Технические характеристики PlayStation 5

В апреле 2018 года издание SemiAccurate заявило о том, что получило некоторую утечку информации о еще не заявленной консоли Sony. По их данным, компания будет использовать новую приставку, чтобы продвигать технологии VR. Кроме того, PlayStation 5 должна получить APU (ускоренный процессор), состоящий из 8-ядерного процессора Zen и GPU (графический процессор) на основе Navi, с поддержкой трассировки лучей, как это сделано в последнем поколении видеокарт. Сейчас сложно сказать, что именно будет представлять из себя будущая однокристальная платформа AMD. Наиболее перспективным вариантом была установка новейшего 7-нм процессора. Эти процессоры будут запущены в производство в третьем квартале 2020 года. Приставка получит сверхбыструю оперативную память GDDR6. Судя по «слитым» в Сеть спецификациям образцов приставки, которые производитель выслал разработчикам, у приставки имеется 16 микросхем памяти Samsung с маркировкой K4ZAF325BM-HC18. Такая консоль имеет 32 ГБ оперативной памяти (она же, скорее всего, делится и с видеоускорителем). Впрочем, неизвестно, будет ли такой объем ОЗУ у приставок, которые пойдут в серию.

Интересно, что инсайдеры начали сообщать после презентации «игрового Netflix» Google Stadia о реакции японской корпорации на эту новость. Так, редактор Kotaku Джейсон Шрайер рассказал, что в Sony стремятся к тому, чтобы превысить отметку в 10,7 терафлопс, которые имеются у облачной «приставки» Google.

Вообще, графика в новом поколении должна значительно измениться, на что намекнул Пит Хайнс, вице-президент компании Bethesda Softworks, издателя видеоигр. Хайнс заявил в интервью The Telegraph, что посвящен в кое-какие подробности грядущего релиза приставки.

— Сдвиг от Xbox и PS2 к Xbox 360 и PS3 был очень заметным, — рассуждает издатель. — Мы перешли со старых форматов на HD, и это было потрясающе. А потом случились Xbox One и PS4, а вау-эффекта не было. Я не знаю, насколько сильно всё изменится на этот раз. Мне интересно, насколько велика будет разница между поколениями.

Один из самых горячих слухов вокруг PS5 заключается в том, что у консоли будет отдельный графический чип, способный обеспечить в играх частоту 60 к/с в разрешении 4K UHD. Отметим, что в большинстве современных игр такой показатель недостижим ни на одной из существующих 3D-карт. Однако, все тот же гейм-архитектор Марк Церни заявил, что новая PlayStation будет поддерживать видеоигры в разрешении 8K. А это, между прочим, 7680×4320 пикселей, что в четыре раза превышает 4K.

Глава подразделения PlayStation Джим Райан заявил, что новая приставка сможет выводить на телевизор изображение разрешением 4К с кадровой частотой аж в 120 Гц. Правда, чтобы это стало возможным, нужен ТВ или монитор, который поддерживает такую частоту обновления картинки.

PlayStation 5 должна получить революционную аудиосистему с объемным звуком. «Четверке» достались динамики и алгоритм обработки звука от PS3. В новом же поколении аудиосистема позволит игрокам даже вычислять нахождения противника на карте, что очень поможет, например, в онлайн-шутерах.

В конце марта 2019 года в Сеть «утек» предполагаемый облик геймпада для PlayStation 5. Контроллер заметно отличается от DualShock 4. Он имеет более округлую форму. и взамен обычного тачпада теперь используется сенсорный экран.

С новой игровой приставкой покажут и шлем виртуальной реальности PS VR второго поколения. Его технические характеристики пока неизвестны, но заявлено, что очки виртуальной реальности PS VR 2016 года будут совместимы с приставкой.

Несмотря на слухи, в новом поколении «Игровой станции» останется место для дисковода. Разработчики обещают, что новая приставка сможет запускать игры с PS4. Впрочем, пользователям предложат покупать игры и через интернет, а поможет в этом модуль быстрого беспроводного интернета Wi-Fi 802.11ac. В новом поколении Sony откажется от медленного жесткого диска в пользу SSD. Твердотельный накопитель значительно ускорит работу приставки и загрузку игр. Все те же данные по инженерным образцам, говорят, что твердотельный накопитель Toshiba распаян на системной плате. Его оъём достигает 2 ТБ. Насколько быстрее будет работать новая приставка наглядно продемонстрировали японцы на закрытом мероприятии для разработчиков, прошедшем в конце мая 2019 года. Прототип консоли соревновался в скорости загрузки с PS4 Pro на примере игры Spider-Man. Так, будущая новинка примерно в 10 раз быстрее прогружала игру и текстуру. Это было хорошо видно по локациям, в которых игроку требовалась высокая скорость перемещения.

Где можно будет купить PlayStation 5?

Sony — компания крупная, и ее консоли считаются наиболее популярными на рынке, поэтому на вопрос «где можно приобрести PlayStation 5?» ответить можно без какого-либо промедления: практически везде. Это плюс популярного товара — если его готовы покупать, то уж продавать-то его точно будут.

Таким образом, еще до официального анонса можно сказать, что PlayStation 5 можно будет купить в практически в любом магазине. Разумеется, это вовсе не означает, что покупать можно где-попало. Ведь продавцы есть надежные, а есть не очень. К сожалению, очень часто это выясняется, когда деньги уже отданы.

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.